YUME-KOさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20126位

最新刊、書店で売り切れでした

映画公開前に、子供と一緒にアニメを観てファンになりました。
    子どもの学校で流行っていたので、どんな物か、試しに観てみよう程度だったのですが。映画の後の話が気になり、コミックも読んでしまい、最新刊が書店で買えなかったのでこちらで読もうと思った次第です。

頭が飛んだり、血塗れでグロいですが、深みのある物語です。
    鬼は、人間だった時は不遇な環境にいて、そこにつけ込まれたように無惨により鬼にされます。認められたいとか、大切な人を守りたいとか、それらの想い尊いものだったはずなのに。
    鬼が塵になる間際にヒトの記憶を取り戻したところが切なく、それに寄り添う炭次郎が温かいです。

アニメでは柱は変わった人たちでしたが、それぞれのエピソードを知ったらとても魅力的です。

夫側の心理がわかる

自分の妊活時代を思い出して、最初は思いっきり妻側に感情移入して、夫側への嫌悪感いっぱいでしたが、途中から夫側の感情も丁寧に描かれていて、妊活当時の我が夫の想いを想像しました。
    ただの情け無い男ではなく、繊細なんだなって思いました。
    その繊細な感情を言葉で素直に伝えてくれたとき、妻は救われるんですよね。

あと、妻が自分の人生を楽しもうと切り替えたときに、夫の気持ちがラクになっていくのもリアルです。本当にそうだと思います。

だんなヘタレすぎる!

とにかく、さやかが悪すぎる。
    夫婦の問題ていうより、さやかが何故あんな風に友達の相手を落としにかかるようになったのか、どんな闇があるのか、そこが問題。
    あと、かずまがヘタレ過ぎ。
    結婚前からさやかがしつこく言い寄ってくることを、なぜアヤに相談しない?
    アヤも知っておくべきで、知っていたらさやかと距離をもてたかも。知らずに仲良くしてたアヤがかわいそう。
    かずま、容姿はとても素敵ですけどね。

19話まで読みました。
    恋愛に慎重になり過ぎてしまったルイルイ。仕事できるイケメンにグイグイ来られても、しぶとく落ちなかった。
    やっと結ばれて、これで完結じゃないんですね⁈社長が絡んで三角関係とかかな。
    結婚まで行くのかな。

遊園地デートのシーンに、ニセカレの佐久間夫妻が子連れで出てきて嬉しかったです。

最初はタダのセクハラだったけど

彼の最初の態度はあり得ない、ただのセクハラでした。ヒロインのことが好きなのに、酷い態度をとってしまいます。
    最初から優しくすれば、すんなり進んだのでしょうけれど、それじゃ話がつまらない?
    ヒロインはいい子過ぎて、弁護士という感じじゃないけど、邪気がなく本当に純粋に人の役に立ちたいと頑張ってる。
    2人の想いが通じ合ってからは温かい気持ちで読めました。

地味女子と王子様

ヒロインの都は、全てを学問に捧げている地味女子。
    そんな地味女子が、大学で出会った留学中の王子ウィルから一途に愛されるシンデレラストーリー。
    きっかけは巨乳に一目惚れ?だけど
    都は邪気がなく魅力的な人だから惹かれていったのだと思います。
    2人のやり取りがコメディタッチで楽しく読めました。
    最後まで都のことをミスメロンと呼んでいたロバートのキャラも面白かった。

乙女ゲームというものの存在を知りませんでしたが、評価がいいので読んでみました。
    生まれ変わったら物語の世界の登場人物として生きていた、というのと似ているけれど、それともちょっと違う。
    現代日本に生きていた前世の記憶があって、現世ではゲームの中の、これまでプレイしたことのない先のストーリーをこれから生きるという。
    面白い発想だなぁと思いました。

唯の夢が何なのか、勿体ぶってたけれど、可愛らしい夢だった。夜のバイトも、水商売ではなく漫喫だし、真面目で飾らない女の子。
    黒川さん、大人びてるけど28歳と意外と若い。家庭の不和で、ひとりが気楽と思っていた黒川さんにとって、夢を大切にする唯がキラキラして見えたんだろうな。
    最後は夢を2人で分かちあえて良かった。

想いは通じ合ったけど

表題作だけ読みました。
    短編なので仕方ないですが、想いが通じ合ったところで完結してしまう恋愛物は、やはり物足りなさが否めません。
    読者が自由に想像すれば良いのでしょうけれど、遠距離をどう乗り越えるのか、課長との関係をカミングアウトされてこれからどうするのか、現実的なことを考えてしまい、余韻に浸れない感じです。

カッコいいヒロイン

この作家さんの物語のヒロインは、おっとりとか、泣き虫でおっちょこちょいでかわいい系が多かった気がしますが、「つまり好きって〜」と、こちらのヒロインは、武道で鍛えたカッコいい系の女子で、私は大好きです。
    仕事へのプロ意識とか、逞しく芯があって、恋愛命じゃないところがいい。