のりまきねぇさんさんの投稿一覧

一件落着!!?

今配信されているものを全部読んでのレブューです。
    結婚式の準備が整いつつある日、突如婚約者から婚約破棄を言い渡され。。婚約者の相手が親友だと知ったヒロイン。ダブルパンチで痛い目にあいつつも、お兄ちゃんが助け舟を出してくれて、結婚披露宴にて見事なドンデン返し!!まだ8話しか配信されていませんが、これで話終わらせても良いような気がするほど収まってしまった気がしています。これからの展開を想像するなら、ヒーローとのラブライフ??となると、今後読み進めていくのは。。ん〜〜…

この話のカップルにとっての同棲する意味って何だったんだろ。。同棲って、その先があるから始めてみるものなのかと思いますが、この彼氏にとって主人公は都合のいい女でしかない扱いが不憫でなりません。もはやすがりつく価値はないかと思いますが、同僚の方の出かた次第で、逆に関係を繋ぎ止めに入られても困る存在かも。時にはスパッと見限りも大事!まだ、配信が少ないので今後どんな展開になるか未知数ですが、主人公が幸せな選択ができますように。

古典派ファンタジーの世界

高評価故に飛びついて読み始め、今は配信されている全話を読みました。
    異能という、特殊な能力を持った人の行き交う世界で、美世というヒロインはその家系に生まれながら能力を持って生まれなかったため、家族からは女中扱いをされて虐げられる毎日だったところに、冷酷非情な男性と噂知れていた旦那さまに出逢われます。そこから大事に扱われ徐々に心も体も回復へと向かうのですが、美世の生まれた異能の家系は特殊で、人の意識に入り込み操作することができるとか。。美世は夜な夜な見る夢にうなされて衰弱していくのですが、、
    というところまでが、今の大方な流れでしょうか。
    私はヒロインの自分の存在を価値あるものと認識して、徐々に自信を取り戻す中で、旦那さまの優しさやお互いに惹かれあうさまが好きです。
    古典的な時代なので、控えめな恋愛模様ですが、これはこれで楽しめます。
    微笑ましい穏やかな話が好きな方にはオススメです。

時代なのかなぁ。

今「うるわし。。」を読んでいます。で、この作者さんのリンクでこの作品に出会いました。オススメのランクにも入っているほど高評価されていたので、期待度めちゃありました。それで、60話まで現在読み終えたところです。
    でも、何というか…暁先生の人間性がちょっと分からないというか、過去に色々あったのか、それがトラウマになっているからなのか、人との接し方や察し方がピンと来ない感じで。おまけに、時代物を描いている執筆家さんでもあって、先生の喋り方に違和感感じています。
    訳あって引き取った家政婦のふみちゃんも、なんだかんだそれなりに身なりも整っていたり、大変さがイマイチ。私の引っかかる点はもう一つ。付き合う事になっても、ふみちゃんを娘と呼び続けること。吾郎さんもそこの指摘はしないんだろうかとヤキモキ。(60話以降はあるのでしょうか?)
    なので、完結している作品ですし、読み続けたら面白いのかもしれないので、気が向いたら課金して読むのだろうと思うんですが、今のところ保留です。

人生勝ち組⁉︎

無料分を読んだところでのレビューです。
    外見はいいけど中身に難ありと思われるヒロインとヒーロー。初対面から心の声をオープンしちゃう難ありのヒロイン。婚活でも散々でしたねぇ。。対する見た目だけで判断されて色んな男女のトラブルにトラウマを抱えてしまって、なおかつここぞと自分が思った時には折れない程の強靭な精神(というか鈍感なのかなぁ)の持ち主ヒーロー。
    ちょい難ありのハイスペック王子にいきなり結婚を迫られるわけですが、ヒロインの性格が今一つ好きになれない。。何でかな。見た目で判断されたくない割に人の見た目を容赦なく指摘しているところにモヤモヤする。
    短い話だから続きを読めばいいのだろうけど、結局このヒロインとヒーローがそのままの癖を持ったままくっつく結末になるのなら、きっとヒロインのズケズケという語りが入ってくるんだろうなぁ。続きが気にならなくもないけど、課金してまでか迷うところ。

まだまだ謎だらけ!

主人公は何かから逃げている!家族に最後まで生きることを望まれて、どんな立場になっても生きる事を目的として。。そんなある日、領地を狙った色男のヒーローに目をつけられ、自分の者にしようと色々絡んでくるが、賢い主人公は隙をみせようとしない。まだまだ始まったばかりのお話で、この後どんな展開になるのか分からないけど、徐々に明かされるであろう主人公の過去やヒーローとの絡みも注目したい!

ピンとこない。。

仕事をすることで、自分を肯定してきた主人公に賛同はします。が、ライバル視しているヒーローがお見合いでプレゼンをして、それに乗っかっちゃう気持ち、、分からなかった。ので、もちろん無料分から読み進めてません。
    表紙の絵がインパクトあって、読んでみようと思ったんですが、中身の絵がちょっと好みではありませんでした。

色々有り過ぎて。。

無料分だけ読んで続きを読むか迷っているところです。なぜなら、色々な人が登場し過ぎるし、またその人たちの過去やら思惑やらが有り過ぎて、話が進んでいるのかいないのか。。。内容的にも的を得ているのやら。

微笑ましい

主人公とヒロインのやりとりが微笑まし過ぎる!主人公のドキドキや欲望が伝わって、分かる分かると頷きながら見守っている感覚になります。