チコスケさんの投稿一覧

気持ちがわかる

主婦の存在から、きらびやかな世界へと変わりたい、その変化を望むのは同じ主婦としてわかる。ただ、ここまでして自分の存在を意思表示させたいかどうかというと、疑問。なので無料分は読んでまぁまぁ良かったけど、この先はどうしようかな?という感じ。

原作は漫画だったのですね。30年以上?前にドラマで見て面白かったのを覚えています。石田ひかりの主人公がぴったりで楽しい作品だったと認識してました。漫画で読むと絵柄とか少しピントがハズレている感覚がありますが、作品としてはよくできていると思いました

勉強になる

あまりないストーリーなのと、勉強になるセリフがあったりして気になる作品です、まだ途中までしか読んでないけど先まで見たいと思います。ただ、もう少し絵柄が丁寧に描かれていたらいいなぁと思います、ちょっと雑な感じ。あとリサの存在がやーな感じ。

放課後トキシックスを見てからこっちを読んでみました、話がゴチャゴチャになるときがあるので、放課後のあとにこっちも読みだめします。でも同じ作者さんなので似てますね。両方にいえるのは、最近?の若者は行動(経験)が早い?!漫画の中だけにしてほしい

清く正しく美しく?!

7話まで読みました。主人公の女の子が素朴で好きです、絵柄もカワイイし。ご主人様の病気に振り回されてるけど最後は結ばれるのかしら。友達の男の子の存在も気になります、まだ先が長いけど主人公が成長していく様を早く読みたいです。

話の設定はまぁまぁいいかなーと思って読んでました、ただ、なんか話が進んでるのか進んでないのか?!ゆっくりすぎるようなきがするのは私だけでしょうか?!好きだった同級生の弟に恋をしてしまいそうになる教師、トキメキがあっていいなと思いました

可愛らしい話だなと思って、無料分を読みました。ただ、なんかインパクトにかけるというか、ふわーとした話かなと思いました、今までの分では中島さんの態度がよくわからず、もっと読みたい!という感じにはならないです。なんか残念な感じがします。

今どきあのようなアパートで20代の女子が…ほんとにビンボーなんだね。ってか別れた彼氏何様?なんで付き合っていたのかわからん。おまけに背後霊のように後ろに現れてはセリフついてるのが笑えるわ。あと隣の部屋の店長とその彼女もよくわからん。

政略結婚って大変ね。葉月さんはどうなっていくのが…お互いに好きになれるのか…二葉さんは好きな人がいたんだね。葉月さんがかわいく感じます、きっと徐々に彼と深くなっていくのでしょうか…まだ2話しか読んでないからよくわからないのですが…

錦チャンかわいい。素朴でいいね。許嫁がいるのかもしれないけど、東京に行ってもっともっと世界を広げて、恋愛も経験してほしいな。そして最後に許嫁と一緒になったとしても、新しい彼ができたとしても、錦チャンらしく生きていってほしい。