鯔のつまりさんの投稿一覧

結局課金して、一気に読んでしまいました。
    もっとおどろおどろしいかと思いましたが、人間模様の描写が良くて、最後は皆んな収まるところに収まり、ハッピーエンドです。

めちゃめちゃ、面白い!
    時事を上手くおり混ぜて絶妙に展開するストーリーに引き込まれる。八田さんのお茶目な面がいいアクセントになりテンポ良く読める!
    コレは買って読まないと!

まだ途中までですが、徐々に面白味を増すおはなしです。殺戮のシーンなどおおいのですが、それとは別に心に訴えるものがあります。感情を殺そうとしながらも、在処を探してもがく主人公。どんな風に心が解けていくのか、先を読みたくなる作品だと思います。

冴えないし家族からも疎外感がある控え目なおじさんというか、お爺さんがある日を境に体ごと生まれ変わって正義の味方となる話。いぬやしきさんは善の心が強く出て、困った人を助ける喜びを見出していく。
    何だか不思議なお話ですが読み進めてしまう何かがあります。

まだ16話目ですが、猟奇的な中にも悲哀や好奇心など様々な人の感情が入り交じり、読んでいて引き込まれます。真珠の本来の姿は、一体何でしょう。。最後はどうなるのか。。。気になるところです。

温かく深い

最初はただのコメディなのかと思いきや、鋭い背景があり、しっかりとした骨組みのあるお話です。
    もういないジルバと今を生きるアララ。時代は違っても生きる不安と戦い、強かに生きて行くには、自分の意思と、温かさが必要。まだ数話しか読んでいませんが、この話に出会えて良かった。

たまたま読んでみたら、すごく素敵なお話で、一気読みしました。
    鶴の恩返しならぬ白鳥の恩返しですね。
    暖かくどこかユーモラス、そして、切ない。
    たまに読み返し、ジーンときてます。

まだ無料分までなので海は小学生ですが、何とも言えない透明感があり、素直に読めるストーリーだと思います。
    海の素直な子供らしさがとても可愛いと思いました。

よいけど。

レビューが良かったので読んでみました。
    絵は綺麗だし、設定も面白いですが
    しばらく読んでいるうちに笑いのツボの在り方が、苦手になりました。。。

絵が昔風なのが返って、ストーリーに似合っているかんじ。アマゾネス的な強い女性達、背景、面白いと思います。