鯔のつまりさんの投稿一覧

さすが

流石、一条先生ワールド!
    期待を外さない面白さ、絵の美しさ!!
    今は無料分を拝読中ですが続きは絶対買ってしまいます。自分がいくつになっても楽しく読ませていただける逸品です。

何度か読み返してます。子供っぽすぎない登場人物の心理描写やドレスのデザイン、絵の色使い、きれいだなとおもいます。雰囲気がどこかオスカー・ワイルドみたいなところがあって、不思議な魅力があります。

おもしろいです。

絵も綺麗でストーリーの邪魔にならないし、間延びせず読ませてくれます。ポクチャがキレイになっていくに連れ個性が消えて残念ですが、全体的に面白いなと思います。

無料話数が多かったのとレビューが良かったので読んでみましたが、話の始まりはまだしも、失礼ながらどうやって楽しめば良いのか分かりませんでした。

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

まだ14話。旦那の浮気確定にリーチかかったところです。妻の立場を考えるとこんな旦那は捨ててしまえと思えますが、今後の伏線にお題の通り逆襲を期待して、読んでいます。スッキリ出来る結末になります様に。

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

意外や意外。
    カラーの方から読んで、展開が思わぬ方向へ向かいこちらで続きを読みました。今のところ面白いと思います。

ひとつの物語が丁度よい長さで読みやすい。こころをどうやって満足させられるか、成仏させられるのか。怖いお話だけでもなく、人の気持ちや優しさを覗かせる場面もあったりして、どこか救われるないようです。いじめっ子たちの顛末にはスッキリしました。

絵が好みではなく、話も強引に進み読むのを辞めるかと思ったところでぽっちゃりヒロインに憑依したところから、なんだか面白くなってきました。多分表紙通りダイエットが上手く行き逆転幸せになるのかな?