鯔のつまりさんの投稿一覧

暗く重たく物凄くダークな宮廷内の、親王をめぐる愛憎。絵に迫力があって、痛めつけられるシーンはちょっと目を背けたくなる。
    悪魔のような親王の心に変化が起き始めている。これまた悪女の彼の后の嫉妬。怖いのだけど読んでみよう。

最初の方の酒を盗んで弟子入り短期間。。。でも免許皆伝にはやや無理があるけれど、読み進めてしまう面白さがあります。主人公の母を思う気持ち、淡い恋心、前向きに生きる素直な姿勢は良いですね。意地悪役の叔母とその娘の浅はかさも面白いです。

3話完結で、スッキリと読めます。
    こんな正義の味方がいたら、きっと気持ちよい職場が出来るでしょうね。そんな理想を纏めたお話です。面白かったです。

解剖医さんのお話かと思ったら、ご遺体の声が聞こえるという。ホラーのようなサスペンスのような、いろいろな要素が交じった内容です。淡々と描かれていますが、解剖のシーンは目をそむけてしまいます。。。。

お金の事。私も同じ様に思ったことがある。
    教科書の内容が少しわかりやすく説明してあるプロローグ。
    面白いので次回のチャージ後、読みます。

最初は普通の恋愛モノかと思っていましたが、あちこちに謎が隠されていて、分かりにくさもありながら、それが何なのか気になってしまう。
    ノスタルジックな感覚と、ジェネテラという謎の未来型物体。。。どんなふうに絡んでくるのやら、気になって仕方ありません。
    とにかく、謎が多い作品ですね~

何だかなあ、どうでもいいおままごとのようなというか、別に王治子さまがうんぬんという設定にしなくても良いのではないかと思える内容でした。

もうメッチャクチャで、こんなん、ええの!
    ?というハチャメチャな内容ですが、これはこれで、ええんやって事で面白く読んでます。たこ焼き愛に溢れた作品ということで。

なんというか、幼いエニシャの可愛らしさに分かっちゃいてもキュンとしてしまう。人の心がなかったような人間であってもパパと呼ばれて人間臭い一面を出す。兄弟はあっという間に彼女のトリコ。本来の魔法よりもコレが一番の魔法かもしれない。絵もきれいで、読みやすいです。

恋愛モノ、王宮ものとしてもストーリーの底が浅いですが、ほぼ初っ端から子持ちのヒロインがどう動くか、興味はありますが。。。