まだ16話目ですが、猟奇的な中にも悲哀や好奇心など様々な人の感情が入り交じり、読んでいて引き込まれます。真珠の本来の姿は、一体何でしょう。。最後はどうなるのか。。。気になるところです。
最初はただのコメディなのかと思いきや、鋭い背景があり、しっかりとした骨組みのあるお話です。
もういないジルバと今を生きるアララ。時代は違っても生きる不安と戦い、強かに生きて行くには、自分の意思と、温かさが必要。まだ数話しか読んでいませんが、この話に出会えて良かった。
たまたま読んでみたら、すごく素敵なお話で、一気読みしました。
鶴の恩返しならぬ白鳥の恩返しですね。
暖かくどこかユーモラス、そして、切ない。
たまに読み返し、ジーンときてます。
まだ無料分までなので海は小学生ですが、何とも言えない透明感があり、素直に読めるストーリーだと思います。
海の素直な子供らしさがとても可愛いと思いました。
レビューが良かったので読んでみました。
絵は綺麗だし、設定も面白いですが
しばらく読んでいるうちに笑いのツボの在り方が、苦手になりました。。。
絵が昔風なのが返って、ストーリーに似合っているかんじ。アマゾネス的な強い女性達、背景、面白いと思います。
この作者の以前の作品が好きでよく読んだ記憶がありますが、雰囲気がガラッと変わってこんなに優しい柔らかなお話も描かれるのですね。とても素敵です。
まだ途中ですが、不思議な手術をして不思議な能力を持った主人公。人の心は、固いからを被ていて、デリケートな気持ちを閉じ込めている。それが、物語の軸になるのかな?
これ、面白いですね。
悪どくて人間臭い鑑定士ってのが、いい味出してて、痛快に読ませてくれます。見習いくんは善人すぎて、この世界で生きていけるのか、成長が楽しみです!
親子の入れ替わりコメディかと思ったら、予想外に暗い話!? と、思わせたところで、母のかっこよさが出て来た。もうしばらく読んでみたい。
夏目アラタの結婚