偽装結婚
借金を肩代わりしてくれる代わりに婚姻届に判を押すという、ところから同居することになりだんだんとお互いを知るようになっていつの間にかホントの夫婦となっていくという流れなのかな。
3人姉妹に父親が亡くなって
今まで会ったことのない中学生の妹が一緒に暮らすようになる。梅干しにぷちぷち穴をあけるところとか生活を丁寧に書いてあるところも好き。
弟が読んでいるのを見せてもらってからすっかりハマりました。ルフィの一途さ素直さひたむきさそして友情の厚さ
キャラクターがとにかく個性的でたまらなく好きな漫画です。
自称サバサバの女の人が女性からは疎まれているようで
私もこういうタイプの方はあまりお友達になりたくないなぁと思いました。このあとどのような展開になるのでしょうか……
一途に夢中になって好きでいられる若さが初々しくて、そのパワーに押されながらも夫婦として歩む二人が素敵だなと思います。
「有閑」という言葉自体が新鮮でこんなお嬢様お坊ちゃまの世界があるのだと子どもながらに衝撃を受けました。別世界の体験ができて本当に面白くて大好きです。
小学校の時に親友から借りて読んだのが最初でした。マヤちゃんのひたむきさとか忍耐強さとかに感銘して引き込まれました。私たちの世代ではみんなが知っている誰もが一度は読んだことのある漫画だと思います。
ドラマから見ましたがマンガも大好きです。イケメン4人それぞれが魅力的ですがやっぱり私は道明寺さんが好きです。海外ドラマでもドはまりして何回も見てしまいました。
子供の頃読んでいました。ナッキーに憧れてショートカットにしたり生徒会に立候補したり(生徒会長にはなれませんでしたが)元気でたくましくみんなから憧れられる本当に眩しい存在です。それぞれの友情もたまりませんでした。
生まれながらに定めを持った少女の物語
他の作品を見て作者の他の作品にも興味を持って読み始めました。
色々なか困難を乗り越えて成長していく少女のたくましたさと運命の人との駆け引きが楽しめました。最後までまだ読めていませんがぐいぐい引き込まれています。
婚姻届に判を捺しただけですが