まちゃ☆まちゃさんの投稿一覧

おもしろい!

君に届け→運命の人を読みこちらを読みはじめました。無料の2話分だけではあまり入り込めなかったのですが、続けて読んでみています。そしたら、何とも大人っぽい内容でドラマをみているような展開。
    アラフォーの私が読んでも堪能出来ます!まだ、1巻分の途中ですがついレビューを書いてオススメしたくなる作品です。

キュン、カワな作品(*^^*)

最新の15巻まで読みました!界もかっこいいのですが、それ以上に私は羽花ちゃんの強さに惹かれています。どんどん綺麗に強く進化する彼女。嫌みのない素直な性格、応援したくなります。そして羽花にだけ心を許していく界と二人の信頼を強めていく過程はキュンキュンします。早く先が読みたいです!

アラフォーが読んでもハマる!

大好きな漫画になりました!
    君届に関する作品全て購入してしまったほどにハマりました。アニメも面白かったです。
    高校3年間がリアルにとても丁寧に描かれています。私はもう戻ることが出来ないのでまだ小学生の娘にいつか読ませてこんな青春を過ごして欲しいと思います。

読み出したら止まらない!!

ほとんどの人が絶賛する若君は姿から性格まで本当に格好いいです!
    アシガールにはまりすぎて、今ドラマも観ています。初めは馴染めないかなと思ったけれど、ドラマはドラマの良さがありファンブックや雑誌掲載時の付録を収集したりと今、自分の中でアシガールブームです!

絵が好きです

後宮の烏のカバー絵で香魚子さんを知り、絵がとても可愛くて綺麗で好きになりました。
    漫画も描かれているとの事で評価の良かったこちらを購入しました。
    やはり絵が綺麗で読みやすく、主人公の女の子に感情移入してドキドキ、キュンキュン
    ズキズキしながら楽しめるストーリーで満足出来る内容でした。

甘々すぎる。けど……

初めてこちらの先生の作品を読みました。
    無料分までですが、とにかく甘々です!ストーリーや設定はあり得ない!って思いますが、でも彼女に溺愛な男性を見ていて、羨ましい自分がいてます(笑)ポイント追加するほどではありませんがポイントが入れば購入して何となく次も読んじゃいそうです。

だんだんと少し話がややこしくなってきます

コミックにはまり、もう少し先までのストーリーが知りたかったので小説も読みました。
    でもだんだんと話が小難しくなり、主役二人の初々しいやりとりが好きだった私は今、う~んと離れたそうになっています。
    次巻で小説は最終巻となると思いますが、気が向いたら読んでみよかなと思います。

新装版を購入しました!

高評価だったので前に一度少し読みましたが、絵がなじみにくくて読まなくなりました。
    今回、別の源氏物語を読んで概要を掴めた感じです。もっと詳しく知りたくなったので、こちらを再び読みたくなりました。
    細かい絵柄なので、紙コミックを購入してじっくり読もうと思います。

小説も面白いです!

2種類ある漫画をそれぞれ試し読みしてこちらの方が絵の好みでした。
    話の展開もスッキリ簡潔している印象があります。小説も読んでいますが、日向夏先生の言葉回しが面白くて好きでスラスラ飽きずに読めています。話もだいぶ先に進んでいるので、オススメです!

透き通った空気に包まれるようなストーリー

初めて読む漫画家さんでした。
    この物語の空気感が気に入りました。単行本まで購入し、何度も読み返して無理のないテンポにやさしい気持ちになって安心して読めます。
    現実にもこんなカップルがいたらいいな。
    次の4巻も予約しました!楽しみ♪