まちゃ☆まちゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 8
評価4 65% 32
評価3 16% 8
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全38件

懐かしい顔がたくさんみれます!

ネタバレ レビューを表示する

ママレの続編として光希たちの姉弟の話があることは知っていたのですがあまり興味がなくよんでいませんでした。しかし最近になりネットで吉住先生の記事を拝見することがあり、それによるとママレ本編でのキャラ達がたくさん出てくるらしい!?しかもウェディングも見られる!?ということで本編をりぼんで毎月読んでいたファンだったので早速購入しました。
    姉弟たちのストーリーにはキュンドキが少なく★★★ですが、やはり本編からほぼ全員のその後がたくさん登場する内容には嬉しかったので★プラスしました。絵も当時と本当に変わらず違和感なく読めます。吉住先生の画力は素晴らしいと思います。紙コミックも購入したので大切に持っていようと思いました(^-^)

リアル……

ネタバレ レビューを表示する

先にネタバレを読んでしまってから、逆に興味を持って購入しました。
    他の方々のレビューにあったようにリアルでしたね…主人公の気持ちの葛藤がリアルです。これで元サヤだと腑に落ちないし、主人公の未来は明るそうなので私は面白く読ませていただきました。

さらにどんでん返しを期待しましたが…

ネタバレ レビューを表示する

りっくんとえまが最終的にカップルなるんだろうなと勝手に期待して読み進めていました。
    ひろきみたいなキャラはかませ犬だろうな~と。しかし、最後までえまとひろきがラブラブで終わり少々展開を裏切られた感がありましたが、逆に二人ともお互いしか目に入らない様子に好感もてました。
    それぞれのお家事情も円満に落ち着いたようで爽やかな終わり方でめでたしめでたしですね(^^)

アラフォーには眩しかった💦

たぶん、自分が10代の時に読んだらすごくハマったと思う。しかし、アラフォーの今読むとキラキラ眩しくて少し恥ずかしい…無料分だけで終わってしまいました。

ずんこのリアクションに笑わされてます

キャラそれぞれがいい味出していて、クスッと笑っちゃうセリフやリアクションが好きです。しかし、時々誰の顔か(特に横顔)パッと分かりにくい時があり、もう少し見分けがつきやすいといいなぁと思いました。
    話の展開は好きです。
    あぁ、私も青春時代にずんこ先生みたいな人が身近にいて欲しかったなぁ。

おもしろい!

君に届け→運命の人を読みこちらを読みはじめました。無料の2話分だけではあまり入り込めなかったのですが、続けて読んでみています。そしたら、何とも大人っぽい内容でドラマをみているような展開。
    アラフォーの私が読んでも堪能出来ます!まだ、1巻分の途中ですがついレビューを書いてオススメしたくなる作品です。

アニメみたい!

通常版をすべてこちらで読んで単行本も購入するほどハマっている作品です♪
    アニメみたいで新鮮ですが、ストーリーを知っているので再び50ポイントずつ購入するのはキツいかな💦
    単行本派なので同じカラーなら単行本で発売されたら買うかもです!

悪くはないんですが…

恋に毒針がやっぱり面白かったなぁ。
    こちらも悪くはないと思うのですが、単行本も2巻まで購入していましたが更新を待っている間に気持ちが薄れてしまいました。ポイントが余ったらまた続きを読んでみよかな。

ピュアラブ❤️

人気そうだったので試し読みしてみたらハマりました!ピュアな二人が可愛くて読んでいてこちらまでニコニコしちゃいます。
    お花についての知識もちらほら散りばめられていて、それも楽しいです。
    君に届けを思い出しますが比較してしまうとこちらはサブキャラが少し存在薄いのでもう少しドラマがあれば良かったかなぁ。

アラフォーが読んでもハマる!

大好きな漫画になりました!
    君届に関する作品全て購入してしまったほどにハマりました。アニメも面白かったです。
    高校3年間がリアルにとても丁寧に描かれています。私はもう戻ることが出来ないのでまだ小学生の娘にいつか読ませてこんな青春を過ごして欲しいと思います。