あき1234ゆうさんの投稿一覧

投稿 1,604件 / いいね獲得 564件

気持ちが楽になれば

CMから飛んで全て読みました。一人娘をいじめでなくした父親の復讐。賛否は別としていじめ被害者はいじめられた過去を決して忘れないので気持ちわかります。
    でも悲しいかな加害者はいじめの過去全く覚えていないんですよね。
    サイコパスの男性漫画だけではなく実在するでしょうね。
    この漫画を読んいじめ防止なりますように…

小学生の子供持つお母さんへ

小学生の子供持つお母さんへお薦めな漫画です。
    私も一児の母ですが息子が小学生の時に購入しました。
    ゆらぎやすい子供の心理や身体が理解できず困っていたのでこの本を読んで子供達の行動と息子が近いことあったな。感じていました。子育て中のお母さん是非読んでみて下さいね~

子供時代

主人公の子供時代両親に愛されず育ち大人になって摂食障害、拒食症と可哀想でした。
    ただし現実に同じような状況でもしっかりと生活の基盤を作り人生送っている人がいるのも確かだから主人公の親だけのせいにできないかな?
    私も子供がいますが主人公の親のような育て方しないように気をつけようと思いました。

昔の話ですが

数十年前の話ですが色々引きつきつけられました。産婦人科の仕事内容や妊婦さんの話。その中で働く主人公の成長が漫画の内容です。以前NHKで連続ドラマで放送されていました。
    内容によっては涙が流れます。

昔の自分(笑)

20代前半で会社入社したての頃の自分に似てます(笑)
    自分が大好きでブランド大好きな勘違い女。出会ったアパートの人達に助けられ彼女がどのように変わっていくのか楽しみです。

ひきこまれる

無料で試し読みしました。ひきこまれるように読んで購入しました。
    特に許せなかった話は生贄の回。あの身勝手な父親の考え行動許せません。憤りと涙がでました。

絵柄が

絵柄が好みかどうかですが私はたまに幼くなる感じが好きです。
    重たい内容も軽くなるような感じで好きですね。
    最後までまだ読み終えてないので憶測ですが皇后の孫娘なのかな?

画風が

画風が昭和っぽいので苦手かも?それとも今流行りなのかな?他の方のレビューにもありますが目の焦点あってない感じです。しかも分家とか今時?何だか?が沢山の漫画です。