なななななな。。さんの投稿一覧

投稿 1,001件 / いいね獲得 209件

偽装結婚する予定の彼と、意外にも感覚が重なってるって、じんわりわかってきて、段々いい感じになる二人を見ていて、至福。

小学校からの幼馴染みで、両片思い。
    時間が戻ったり、時間を重ねたりの表現が、すごく美しく好きになってしまいました。所々登場する過去のコウキとサエの可愛さに癒しがとまりません。でも、高校生になった二人にも共通する可愛さと癒しもありつつ、それぞれに成長した姿も描かれているのが、もう癒し倍増です。最後まで見届けます。

主人公の推し俳優がいきなり引退して、自分の会社の上司て!!ありえない話しですが、皆それに気付いてない感じなのは、あまり人気ない方だったのか~?と、思ってしまいますが、何せ中条瞳さんにとっては、この出会いは絶好のチャンスですので、がんばってほしいところです。

もう、間違いない作家さん。一人で過ごすことを選んでる嵐ちゃんに、ある日栢くんというなぞだらけの弟が出来て、色々起きます。その突拍子のなさったら…。えっー。どうなるのよ。連発で楽しませて貰っています。感謝。

本能スイッチ、途中まで読んでました。同じ作家さんなんですね。一読者で、何の才能も持ち合わせていませんが、こちらの方が好みです。

もう、いちいち納得の内容。せめてもの救いは、つとむさんほどあからさまにせめないってことだけ。わが家でも、ふんぞり返ってるわぁ、扶養主。この前、ためたポイントで買った本にまで、なんかいうてきた。ホンマ、もう無理って思った。

表示で、めっちゃ宣伝されたけど、読んでなかったのに、中の画を見て!!めっちゃ好きな画やわ。狂気っぷりも、ツボです。

まだ、無料分しか読んでないので、伏線を良いように解釈してみると、旦那は幼少期の記憶から、自分が親になることをためらっている。妻は、自分の存在意義を見失って、家庭と子供に存在意義を託そうとしている。が、妻は、旦那のその葛藤に気づけず、2人が空回ってしまっている。結局は夫婦での話し合いが出来たら色々な人を巻き込んでのお話にはならなかった感じですかね。でも、夫婦だからって何でも話せるわけではなく、夫婦だから話しにくいことが有るっていうのわかります。

「海が走るエンドロール」から、作家さんつながりで、読みました。ヤエ(お母さん)の人生を、大空(息子)が垣間見ることで、この先の彼の人生の力とか支えとかになるかもしれないと、余命宣告された母が、伏線をはってある話しでした。もうホント、こんな母になりたいよ。小さい頃から、離れて過ごしたお父さんとお兄さんとの関係の再構築も圧巻。そこまで、先回り出来ちゃう?って思っちゃうけど、家族だから出来ちゃったというべきか、大空の潜在能力なんだわ。なんせヤエの子だからね。うふふ。ありがとうございました。

こんなに会話が難しい関係になってしまうのかぁ。って所から、始まってて、だんだん夫婦二人の人となりが見えてきました。先が気になりますが、ゆっくり読み進んでます。二人とも、思い合ってるのに凝り固まってて大変です。