ジュンのママさんの投稿一覧

うーん。友達とかが結婚決まって寂しくてという気持ちはとってもわかるけど、たまたまバーで隣にいた男性とノリで結婚、というのは漫画とはいえちょっと不思議なお話。というか、あまりにも現実味がないかなぁ。それに、ヒロインが結婚を望んでいて まぁ酔ってはいたけど、ユキとも婚姻届まで書いていて一晩経ったら、ユキに対するヒロインの対応の仕方がかなり冷たいし、何かわがままな感じがした。無料分で読んでいるけど、今後読み進めるかは考え中…

うーん、ヒロインが外国人に道を訊かれて英語が話せず困っていたら、たまたま通りかかった男性が外国人に道を教えてくれた。このへんまではわかるけど、ヒロインが助けてくれた男性にお礼をさせてください、というとこにちょっと?… ありがとうございます、助かりました。でいいのかな〜と思うけれど… それに、その男性からはヒロインが突然キスをされてしまい…でもヒロインは、自分が一目惚れされたと思っていていきなり全然知らない男性にキスされてしまったのに、怖くないのかなぁって思った。

この漫画と似たような漫画で、ヒロインも屋敷の使用人たちと仲良しな漫画が、ありますけどこのヒロインは勝ち気な感じで、絶対負けないわよ!みたいなやる気マンマンでちょっと読んでて、多少疲れる面もありますね。今無料分で読んでいるけど、購入して読み進めていくかお悩み中。

う〜ん… 浅見先生に対して告白をした女生徒に対する先生の言葉がキツすぎて… 先生と女生徒との恋愛漫画は、そんなには好みではないんですけれどこの先生の、振り方はちょっと読んでて辛かったな。そして先生のお気に入り?のヒロインには、学校とかでキスしちゃっていてびっくりした。あとタップ読みよりスクロールがいいな〜。

うーん…

王子と呼ばれている神保くんが、カッコよく見える時とそうでない時と描き方にムラがあるような気がしました。だからストーリーの中で、神保くんが王子、王子と出てきてもいまいち実感が湧かない感じでした。楓は何かいつもキリキリしていてイラついてる?感じがする。ちょっと表紙の印象と内容のイメージが違ったかなぁと思いました。

展開がゆっくり

無料で読める分があったから、読み始めましたが主人公の女の子はかわいいけれど、ところどころで優柔不断かなぁ。あと、作中では周囲の女の子たちが、いずのことをカッコイイと言ってるけどあまりイケメンには見えなくてもうちょっとカッコよく描いてほしいかな〜と思ってしまいます。60P課金するには、一話ごとの量が短いし、高いかな。

箱王子を読んでみました。同じ先生の作品で、青楼オペラがレビュー高めでまだ読めてないけれど、先に箱王子を読みましたが箱の中から、突如男の子が出てきてその子がロボットで…という感じでどちらかというとファンタジックな話で個人的にはあまり好みのストーリーではありませんでした。ファンタジー系が好きな方には楽しめる作品と思います。

ヒロインの女の子が、幼馴染のゆうた君のことをかなり気にしていて好きみたいなんだけど、義理の弟くんからのキスを何だかんだ受け入れていて、あれ?って思った。弟くんの、ヒロインに対する迫り方も戸惑いとか遠慮なく強引にキスしたりして漫画だけど、現実でもし身近にこんな子がいたら怖いかなと思った。

登場人物、主にヒロインとその相手の男の子の顔が、髪型が違うだけで顔がそっくりできょうだいのように見えてしまい、顔が似過ぎてるから恋愛ものとしてちょっと感情移入出来なかった。もう少し男の子の描き方が変わるとヒロインとの違いも出ると思うし、感じが変わっていいんじゃないかなと思う。

今まで、こういう設定のマンガは読んでなかったから興味があって読んでみた。まぁ…ホストなので女扱いは慣れているだろうけど、ヒロインの女子高生相手にいきなりキスとはびっくりした。まだ読み始めだけどたぶん…今はぶつかり合ってるけど、二人は恋人同士になるんだろうな〜。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件