ジュンのママさんの投稿一覧

今まで、こういう設定のマンガは読んでなかったから興味があって読んでみた。まぁ…ホストなので女扱いは慣れているだろうけど、ヒロインの女子高生相手にいきなりキスとはびっくりした。まだ読み始めだけどたぶん…今はぶつかり合ってるけど、二人は恋人同士になるんだろうな〜。

絵が好みの感じだったので、読み始めました。ストーリーは複雑な感じではなくおそらくはヒロインはあおと君と一緒になるんだろうな〜と思うけど、ヒロインが大ピンチのときにあおと君がサッと助けに来てくれて、もしも現実にあんなことあったら惚れちゃうな〜と思った。二人の関係性も幼なじみという事で気心もしれてるだろうし、いいな〜。

この漫画と似たような漫画で、ヒロインも屋敷の使用人たちと仲良しな漫画が、ありますけどこのヒロインは勝ち気な感じで、絶対負けないわよ!みたいなやる気マンマンでちょっと読んでて、多少疲れる面もありますね。今無料分で読んでいるけど、購入して読み進めていくかお悩み中。

うーん。友達とかが結婚決まって寂しくてという気持ちはとってもわかるけど、たまたまバーで隣にいた男性とノリで結婚、というのは漫画とはいえちょっと不思議なお話。というか、あまりにも現実味がないかなぁ。それに、ヒロインが結婚を望んでいて まぁ酔ってはいたけど、ユキとも婚姻届まで書いていて一晩経ったら、ユキに対するヒロインの対応の仕方がかなり冷たいし、何かわがままな感じがした。無料分で読んでいるけど、今後読み進めるかは考え中…

ヒロインが可愛いらしい人。突然同居することになったはとこの子が、女の子と思っていたら実は男の子でヒロインはビックリ… ⁈でも、ヒロインの母ははとこが男の子って知ってたけど、年頃の娘とはとこの男の子を同居させて大丈夫かな?と思わなかったのかちょっと思ったりもしたけど、そこは漫画だからかなぁ。2話目でもうヒロインはキスされていたから、今後どうなるのかな〜

タイトルに惹かれて、読んでみたらコメディー要素も入っていて笑えた。ヒロインの子の顔が変わるとこがおもしろい。そして、ヒロインは普通にかわいいんだけど社長が意外にイケメンではないように見えてしまう。作中ではヒロインも社長にときめいてる場面もあるし、イケメン設定なんだろうけど自分的にはあまりそう思えなかった。

箱王子を読んでみました。同じ先生の作品で、青楼オペラがレビュー高めでまだ読めてないけれど、先に箱王子を読みましたが箱の中から、突如男の子が出てきてその子がロボットで…という感じでどちらかというとファンタジックな話で個人的にはあまり好みのストーリーではありませんでした。ファンタジー系が好きな方には楽しめる作品と思います。

ヒロインのなちが本当におっとりした感じの子で、かわいいなぁと思った。社長が、なちと呼び捨てにするのは、呼び方の文字数の問題だけではなく、やっぱりなちの事が気になるし、好きなのかなと思う。まだ読み途中だけど、最終的にはハッピーになってほしいな。

う〜ん… 口止めをするのに、いきなり王子にキスをされてしまうのはどうなんだろ〜
    しかも、一花にとってはファーストキスだったし… もしも私だったら、突然あんまりよく知らない人にキスされたら悲しいかな。キスシーンはとても素敵な感じで、ロマンチックに描かれていますが。まぁ王子は、意地悪っぽい事言うけど、一花が好きで最後はたぶんハッピーエンドになるんだろうな。

20代の女教師とその生徒とのラブストーリーだけど、個人的にはあまりのめりこめなかった。いくら生徒のほうが家出中だからって、何故先生の家で暮らすの…?とか、先生も何だかいまいちハッキリしない感じで、生徒のほうに押されてて何だかなぁ〜と思った。まぁ全話読まなくてもいいかな。