ジュンのママさんの投稿一覧

昔の人はこんな風に恋をしていたのかぁといろいろ想像しながら、読んでます。昔の人は何だか奥ゆかしく恋をして、ゆっくり愛を深めていったのかなぁと思いました。
    とにかく、烈さまのカッコ良さにキュンとします。あんな人に愛されているいろはちゃんは幸せ者。まだ読み途中だけどおそらくはハッピーエンドに向かっていくんだろうなぁ。烈さまのお父さんが厳しそうな人だけど、二人で乗り越えていってほしいな。

甘い生活

モデル業もしているヒロインの瑞香だけど、お惣菜屋でバイトしてたりしてかたや派手なお仕事をして、その一方で地味めな仕事をし、そんな生活の中である日副社長との距離がだんだんと近づいてゆく… なかなか現実には難しいお話だけど、この漫画に出てくる冷静で優しい、イケメンな副社長と恋愛関係になっていったら自分だったらどう思うんだろう〜とか、ちょっと妄想してしまいました。まだ全部読み切れてないけれど、瑞香と副社長はちゃんとハッピーエンドになってもらいたいな。

ドラマ高校教師を思い出す。

タイトルを見たとき、何となくHな漫画なのではと思い、どうしようかな〜と思って読んでみたら、健気な藤原ちゃんと何かカッコいい斉藤先生がいて思ったよりどぎつくないし、絵もきれいだなぁと思った。まぁ気になっちゃってる男性から(先生だけど…)いろいろ気にかけてもらったり、優しくされたら好きになっちゃうかも〜。先生との恋愛ものはすごい好きって感じではないけれど、この二人はどうなっていくのか気になります。

皇子がカッコいい🤭

15話まで読みました。ヒロインがある日突然キスされて、異世界へと飛ばされるお話。飛ばされた先の、中国?っぽい感じの国の皇子に出会い、皇子からは気に入られている感じ。異世界へ飛ばされる前は日本にいて、飛ばされた国は日本ではないように見えるから言葉の問題とか、最初キスされて異世界にいた皇子は日本でキスをしてきた男性とよく似ていて子孫?なのかな?
    いろいろ気になっちゃうところもあるけれど…。ヒロインは、皇子に気に入られてるようだしヒロインもちょっと強引な皇子に惹かれてるような気持ちもあるみたいで、そうなると元の世界に帰りたいような、帰りたくないような気持ちかなぁ。今のところ20話は無料だけど、続きを読むと21話からは60ポイントと結構高いし、ポイント高くて一話は短いような気がします。

うーん。友達とかが結婚決まって寂しくてという気持ちはとってもわかるけど、たまたまバーで隣にいた男性とノリで結婚、というのは漫画とはいえちょっと不思議なお話。というか、あまりにも現実味がないかなぁ。それに、ヒロインが結婚を望んでいて まぁ酔ってはいたけど、ユキとも婚姻届まで書いていて一晩経ったら、ユキに対するヒロインの対応の仕方がかなり冷たいし、何かわがままな感じがした。無料分で読んでいるけど、今後読み進めるかは考え中…

何気なく読んでみたら、鬼崎さんがカッコよくて気に入ってしまった。千世ちゃんがピンチのときも鬼崎さんが助けに来て、これはもし自分がその立場だったら好きになっちゃう〜(╹◡╹)あと、昔の警察官の制服ってあんな感じだったんだなぁ〜 鬼崎さんは胸元が少し開けて着てるからセクシーに見える。まだ途中までしか読めてないけど、完結してる話だから楽しみに読んでいこうと思う。

タイトルに惹かれて

絵の感じがふんわり優しい雰囲気で、好きです。咲人が着物も洋服も似合っていて、カッコいい。ただヒロインかすみの両親… いくら離れて暮らしているとはいっても、娘のアパート更新手続きを忘れてるなんて…漫画だけど、すごい設定。10代の女子高生が、住むところなくてどうしようなんて、かわいそすぎる。でもおそらく咲人と…💕の関係になるのだろうけど、うまくいってほしいな。

二人ともかわいい

絵がすごい綺麗で感動してしまう。親の再婚がきっかけで、義理のきょうだいになったさくらと楓。この二人の会話とか読んでいると、あ〜これは、やっぱり恋しちゃうかも…と思う場面がいろいろある。ましてや常に一緒の生活。自分がもしも、このような状況下だったらとか想像すると、10代の多感な時期。片想いとかしちゃうんだろうな〜。二人がこれからどうなっていくのか気になります。

職場恋愛憧れる

紺野くんが、すごいいい人。咲子が結婚詐欺師に引っかかってしまって、800万!!もの大金を詐欺師に盗られそうになってたときに、紺野くんがサッと現れてお金も盗られずに済んだし…。咲子は真面目でカッチリしているけど、紺野くんと関わるようになって可愛くなってきた。まだ途中までしか読めてないけど、おそらくハッピーエンドだと思うから、咲子は紺野くんと幸せになってほしい。

うーん、ヒロインが外国人に道を訊かれて英語が話せず困っていたら、たまたま通りかかった男性が外国人に道を教えてくれた。このへんまではわかるけど、ヒロインが助けてくれた男性にお礼をさせてください、というとこにちょっと?… ありがとうございます、助かりました。でいいのかな〜と思うけれど… それに、その男性からはヒロインが突然キスをされてしまい…でもヒロインは、自分が一目惚れされたと思っていていきなり全然知らない男性にキスされてしまったのに、怖くないのかなぁって思った。