まさきさきまさんの投稿一覧

健気なだけでなく頭を使えるところがいい

田舎の下級家庭から妃候補として31番目にやってきた主人公。よくある健気で素直で純粋な少女が王の目に止まり、、ではなく、しっかりとした意思を持ち、策略を巡らし、そして正義をもってさまざまな嫌がらせを打ち返す。とてもいいストーリー。敵役のお嬢さんも、味方の登場人物もみんないい。絵も丁寧で読みやすい。

あおさんほしいなー

こんな同居羨ましすぎる!きれいでやさしくてお料理上手なあおさん。最高なお弁当。周りから色々思われがち、言われがちなふたりがささえあって毎日を過ごしていく。まだはじめなので、これからネガなエピソードもあるかもしれないけど、なんとなくハッピーな雰囲気の作品なので今後も楽しみ。

いい!おもしろい!

高校生の恋愛漫画で、少し前の作品ということもあり、みなさんの評価より下目に見ていたけど、読んだらとてもおもしろい。それぞれのキャラクターがよくてストーリーがいい。たまに、あれ?これって。。と思うところもあるけどさほど気にならない。みなさんの評価が高いことにも納得。

コミックス買おうかな

ハッピーマニアが好きで、当時コミックスを買っていて、「後」が出たときに読むか迷っていた。シゲタに夢中じゃないタカハシの姿もあまり見たくないと思ったし。
    とりあえず、この無料分を読んで試し読みしようと思ってスタート。
    面白いけど、コミックス買うかはまだ検討中。

好きなシリーズ

「からかい上手な高木さん」の西片くんと高木さんが夫婦になり、ちーが生まれて家族3人の西片家の様子。相変わらずの元高木さんだけど、西片くんへの愛情が隠れていなくて微笑ましい。家族内からかいヒエラルキーが、元高木さん>ちー>西片くん。ちーはどっち側に育つのか気になる。

もっと早く読めばよかった!!

いやー、めちゃくちゃおもしろい!津軽三味線は一二度聞いたことがあるけど、バチっとした音がよみがえる感じ。何より登場人物みんながよくてストーリーもいい。高校生ならではの青春の感じと、本気で津軽をやる感じのバランスもよくておもしろい!

隣のおじさまふたりがいい

まだ始まったばかりだけどおもしろい。妻に出ていかれた父娘のほんわかお料理ストーリーだと思ったらどうやら違っていて。これからどう進んでいくのか興味あり。お料理がおいしそうなのと、お隣のおじさまカップルがとてもよい。

都立野球部万歳!

強豪シニアの球児が何故か弱小野球部(愛好会)しかないフツーの都立に集結。って設定だけでもおもしろい。キャラもみんなよくて、主観のフツーの野球少年山田がちょっとかわいそうだけど、いい味出してるキャラでまたいい。読みはじめだけど、はまりそう。

マンガだからいいひびきのキャラ?

普段あまり接点のない音楽と音楽家(の卵)たちの話。音楽は詳しくないけれど好きなので、雑学的にもおもしろい。ひびきとあきおが気になるけど、ひびきは実生活にいたらちょっと疲れちゃうのかな。マンガだからこそ好きになれるキャラ。

紙媒体買おうかな

本屋で気になってた作品。五巻位出ていたから一気に買うか迷っていたので、まずは電子無料分で試し読み。この作者の作品だからハズレないとは思ったけど、人物キャラもいいし、ストーリーがよさそう。+お料理が美味しそうなので、紙媒体も買いかな。