まさきさきまさんの投稿一覧

不思議な作品だなぁ

ゲイを自覚しつつ悩みを抱える男子学生と、ゲイをオープンにしている初老(?)のカフェのマスター。そして主人公に好意を持たれている男子と幼馴染みの女子学生。これからそれぞれがどう交差するのか気になるが、絵のタッチと作品のカラーのミスマッチ感がどう出るのか??

主人公ふたりがかっこよい!

本来なら近付くことのない公安警察とヤクザ。共通の目的のため、手を組む。しかも恋人だとカモフラージュして。。そのはずが、ふたりの気持ちが変わっていく様子が丁寧でドキドキする。アクションもあり、謎解きもあり、とてもおもしろかった。

絵の古さが気になる

話はまぁ面白いし、キャラもいいけど、絵が少し古い感じがしてスマホの画面で読むにはちょっとごちゃごちゃしてるかな。お料理はおいしそうだけど、よくあるグルメものとちがって自分で作ってみようという種類じゃないのが残念か。たまにはまかない的なものがでてくるといいかなー。

もっと早く読めばよかった!!

いやー、めちゃくちゃおもしろい!津軽三味線は一二度聞いたことがあるけど、バチっとした音がよみがえる感じ。何より登場人物みんながよくてストーリーもいい。高校生ならではの青春の感じと、本気で津軽をやる感じのバランスもよくておもしろい!

隣のおじさまふたりがいい

まだ始まったばかりだけどおもしろい。妻に出ていかれた父娘のほんわかお料理ストーリーだと思ったらどうやら違っていて。これからどう進んでいくのか興味あり。お料理がおいしそうなのと、お隣のおじさまカップルがとてもよい。

キャラもストーリーもキュンもいい!

ザ・少女マンガ。女子と男子の片思いも、男子と男子の恋愛も、すれ違いも、なんでもある。そして登場人物みんな良すぎで、コミックスを揃えてしまった。アルコの作品好きだけど、これが一番かも。

かわいいけど冷静になると男どうなのよ?

ストーリーはおもしろいし、主人公や友達のキャラクターもよい。周りを囲む男子高校生たちもキャラ分けがされていておもしろいかな。ドタバタラブコメって感じでおもしろくて、特に先輩はかっこいいけど、他の男子は結局見た目で右往左往しててちょっと。。

都立野球部万歳!

強豪シニアの球児が何故か弱小野球部(愛好会)しかないフツーの都立に集結。って設定だけでもおもしろい。キャラもみんなよくて、主観のフツーの野球少年山田がちょっとかわいそうだけど、いい味出してるキャラでまたいい。読みはじめだけど、はまりそう。

マンガだからいいひびきのキャラ?

普段あまり接点のない音楽と音楽家(の卵)たちの話。音楽は詳しくないけれど好きなので、雑学的にもおもしろい。ひびきとあきおが気になるけど、ひびきは実生活にいたらちょっと疲れちゃうのかな。マンガだからこそ好きになれるキャラ。

クマの夫がかわいい

なぜか妻のゆりこさんにだけクマに見えるようになってしまったご主人あべちゃん。最初は「なんでだろ?」とか「この後動きがあるのかな」と思いながら読んでたけど、気づかないうちに違和感を感じず普通に読んでた。あべちゃんの、ゆりこさんラブがかわいくてうらやましい。