主人公ふたりがかっこよい!
本来なら近付くことのない公安警察とヤクザ。共通の目的のため、手を組む。しかも恋人だとカモフラージュして。。そのはずが、ふたりの気持ちが変わっていく様子が丁寧でドキドキする。アクションもあり、謎解きもあり、とてもおもしろかった。
田舎の下級家庭から妃候補として31番目にやってきた主人公。よくある健気で素直で純粋な少女が王の目に止まり、、ではなく、しっかりとした意思を持ち、策略を巡らし、そして正義をもってさまざまな嫌がらせを打ち返す。とてもいいストーリー。敵役のお嬢さんも、味方の登場人物もみんないい。絵も丁寧で読みやすい。
自転車屋高橋くん。絵の個性であまりイケメンにはみえなかったけど、さらっとした優しさや男前な言動がかっこよい!!
一見クールイケメンな織部くんが実はオネエさんで、これまたクールな女子高生と仲良く?なる。登場人物みんなかわいくて絵の雰囲気とあっていてとてもよい!
いやー、めちゃくちゃおもしろい!津軽三味線は一二度聞いたことがあるけど、バチっとした音がよみがえる感じ。何より登場人物みんながよくてストーリーもいい。高校生ならではの青春の感じと、本気で津軽をやる感じのバランスもよくておもしろい!
設定、キャラクター、ストーリーともに好きなジャンルだけど、いかんせん絵がちょっと苦手で読むか迷ってた。読み始めたけど、やはりあまり進まず。
少女マンガでは、まぁまぁよくある設定だけど、メインキャラクターの感じがよいので楽しく読める。ワガママお坊っちゃんの良さに気づけるのか?!
ワケアリな感じの隣人は会社も一緒。もしや、と思いながら読み進めるものの、まだ掴めず。絵がきれいで読みやすいのでよい。
前に読んだことがあった。あまり好みじゃなくて途中でやめたな。久々に読んでもやっぱり主人公に共感できなくてあまり進まない。
高校時代のトラウマ?思い出?を引きずる大人たち。弁護士になれないことも、弁護士になっていることもよくわからず、出だしが微妙。絵もちょっと丁寧じゃないし読み続けるかは、これまた微妙。
ケイ×ヤク -あぶない相棒-