のこのこらんらんさんの投稿一覧

強い男、弱った女

この作者さんの描く、強い男も強い女も大好きです。でも今回のヒロインは恋人に裏切られた経験から弱って捻れて就活にはまってます。って、早すぎるでしょう?

きっかけは名前が同じってことですが、もともと真面目で仕事も丁寧なヒロイン。幸せになるといいな。

コニーに救いはあるの?

元婚約者の王子と聖女が酷すぎます。ヒロインは捨てられるだけでなく醜聞まで拡げられて。それでも与えられた厳しい環境の領地を納めて行こうとするのだけど、そこに見舞われた厄災も聖女でなければ解消できないとは、聖女が思い上がって当然です。今のところ救いが見えず、読んでいて辛いです。

幸せになって欲しい

ヌリタスの父親貴族家族が酷すぎる。悲惨な環境下娘を守るために男の子として育てる母親の愛情に泣かされます。その愛があったからヌリタスはなんとかなっているというか。夫となる公爵にも家族に悲しい出来事がありますが、どうにか幸せになって欲しいです。

ジニーが努力が嫌いなところ、物事を簡単に都合よく考えすぎなところ、この世界の天才だからなんでしょうけど、ヒロインとしてはめずらしいキャラクターだと思います。共感はしにくいから☆は3つ。まだ10歳の子供だから許されるのかな?これからどんな経験を積んでいくのか楽しみです。

一筋縄にはいかない

国内で唯一魔法を使える公主に入れ替わったはずなのにその能力を知らないって。。もともと文化財の知識は豊富なようだし、入れ替わりの時にもう少し説明がほしかったね。

題名がある程度のあらすじを示していますが、すんなりそちらには進まないようです。

かっこいい

昔ながらの男性優位の職場で頑張って働いている千世さん。もうその職場環境だけで応援したくなります。仕事>恋愛で生きてきた女子あるあるにウンウンとうなずいてしまいました。いい恋愛が出来ますようにと祈ってます。

意地の張り合いが面白い

美男美女でプライドの高い二人の意地の張り合いが面白いです。実は女王様がアワアワしているところが可愛らしい。王様は難しい家庭環境(母子関係?)背景に人格が作られた?結局ラブラブになっていくのがいいですね。

清野さんの初恋なの?

清野さん、大人で素敵です。じゃあ何でヒロインに目を止めたのか不思議です。そこはこれからなのかな。不器用だけど頑張ってるヒロインの成長が楽しみです。

ストーカー怖い

恋人だったと思っていた人がストーカーだったと分かった瞬間は本当にゾッとしました。続いて司視点を見て、やっと落ち着きました。でも、最初のゾッとした気持ちが強すぎて読み進めるのを諦めました。

大きくなるのが楽しみです

アンシアは転生して中身が変わっているから自我がしっかりしているのは当たり前として、皇太子ブレイクは今は子供時代で可愛らしい。どんな風に成長するのか楽しみです。