のこのこらんらんさんの投稿一覧

どのキャラクターも好き

BASARAを読んでいた世代です。一人一人のキャラクターがきちんと描かれていて好きです。整君は名前も存在感も変わった若者ですね。警察と絡んだことで観察眼の鋭さが露になってきます。

チョコチョコ往年のミステリーの名作の名や刑事ドラマへの突っ込み?が出てきてそれらにドキドキした気持ちも一緒に思い出して楽しいです。

強い男、弱った女

この作者さんの描く、強い男も強い女も大好きです。でも今回のヒロインは恋人に裏切られた経験から弱って捻れて就活にはまってます。って、早すぎるでしょう?

きっかけは名前が同じってことですが、もともと真面目で仕事も丁寧なヒロイン。幸せになるといいな。

みんな個性的

男装の執事の姉と女装癖のある弟はメイド志望?あり得ない!と思ったことと、男装中の主人公ととうま様とはるきさんが似ているので混乱したことで最初は話に入れなかったです。でも、主人公に続きとうま様の過去も語られた辺りから楽しめるようになったかな?いや、舞台が学校に戻ったら、少年だらけでまた混乱するかもしれません。

男性が時に見分けがつかない

絵は綺麗でお話のテンポも時にあり得ないほど良く面白いです。ただ何度か男性の見分けがつかずに混乱しました。ロン様とレンお兄様、どちらも金髪でヘアスタイルも似ているし、どちらも皇太子付近(?)にいるので分かりにくい。

最初の人生と三度目の人生、心意気と関わり方が違うだけで人間関係はこんなに変わるものかと感じさせてくれる素敵な作品です。

こういうのもあっていい

あらすじにある「自立系女子に送る!」に惹かれました。男だったら自立してるだけで十分なのに、女だと「女のしあわせ」うんぬんで男からはひがまれ、女からもあら探しされる。まったくなにそれ。マウントだの勝ち負け関係なく本人らしい幸せを手に入れられますように。

最初はイライラ

ひなのトロさに三条係長とのうんぬんはないでしょう、と思ってました。でも元カノ雪乃の策略(必死さゆえなのかなあ)のあざとさに、ひなを応援する気持ちになってしまいました。

幸せになって欲しい

ヌリタスの父親貴族家族が酷すぎる。悲惨な環境下娘を守るために男の子として育てる母親の愛情に泣かされます。その愛があったからヌリタスはなんとかなっているというか。夫となる公爵にも家族に悲しい出来事がありますが、どうにか幸せになって欲しいです。

大きくなるのが楽しみです

アンシアは転生して中身が変わっているから自我がしっかりしているのは当たり前として、皇太子ブレイクは今は子供時代で可愛らしい。どんな風に成長するのか楽しみです。

意地の張り合いが面白い

美男美女でプライドの高い二人の意地の張り合いが面白いです。実は女王様がアワアワしているところが可愛らしい。王様は難しい家庭環境(母子関係?)背景に人格が作られた?結局ラブラブになっていくのがいいですね。

今まで病院でお世話になる機会はあってもあまり知らなかった放射線技師のお仕事や、病状を詳しく分析するための撮影方法の工夫、医師との役割分担や人間関係、今の制度の問題点などが、病例や患者さん個人の事情など含めて掘り下げられて描かれていてとても面白いです。放射線技師のチームもお医者様達も皆個性的。幼馴染みの関係は話を経る毎にじわじわ変わってますが、どうなるんだろう。