本格的医療マンガ
イラクの戦場で恋人の看護婦と修羅場をくぐってきた主人公の過去、という設定からして重い。戦場編のスピンオフがあったらぜひ読みたい!!!と思います
選りすぐりだけあって皆読んだことあるんだけど面白くてついつい読んでしまう傑作集。子連れ狼とゴルゴ13は日本が誇る刺客モノの最高峰
海を見せたら心開いた、言葉喋った、肉体も成長はじめたという唐突感が肩透かしをくらった
勝手に連れ出すとか信じられないし、勝ったという表現もよくわからない。せっかく虐待やネグレクトという重い社会問題を扱ってるのにリアリティがなく、お手軽すぎ。このジャンルは他にもっとまともなものがある
刃牙の魅力は刃牙の口元にありと思っていた。目より口元の表情にいつも目がいってしまう。寂しげとか不満げとか退屈そうとか?一言では片付かないいつも複雑な、表情は刃牙にしかない
穏やかに就活の話が日常の中で進んでいく。
実際にはこんなに美しい話ばかりにはならないだろうけど。家族の幸せは何かをぎゅっと凝縮したような話、切ないものがある
子供でも女性特有のガンになるんだということを初めて知った。でも治療さえうまくいけば子供も生むことができるという勇気付けられる話だった
以外と知らない人が多い若年、小児糖尿病の患者の話。子供の場合治療しながら学校に通えば必ずやいじわるやいじめにつながる。
無理解な大人を減らすことは絶対大事。よんでほしい
女も男も同じことをして同じ立場でいるはずなのに、人の道を外れていると陰口をたたかれてりふじんなのは世の常。正直に生きている女に批判的でない作者の視点がいい
あんまりにも設定が極端で、絵も誇張のされ方が見てて辛い。クスッと笑えるユーモアもあまり感じられずイタイ話が多い。
事故による後遺症が大変なことになるというのはよくある話だが。
この顔をなくしてしまうほどのやけどの原因もなんの落ち度もなく降って湧いた珍事から。
天医無縫 命