tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 908件

まともな悪役令嬢

悪役に転生ということでどんな悪なのかと思ったら至極真っ当な御令嬢。どちらかというと堅物御令嬢なのかな。王子やライバルが阿呆すぎてびっくりします。絵も綺麗でついつい読んでしまいました。幸せになってほしい!

不思議なお話

山田先生お得意の不思議なお話。着物姿が美しい。主人公が幼くてイライラすることもありましたが段々面白くなってきました。このお話は初めてですが絵柄が随分変わっていて驚き。紅茶王子のころが個人的に好みです。いいところで無料分が終わってしまい続きが気になります。

とても面白く読みました。こんなやばい職場は嫌ですが実際にありそうです。自己チューな若い女性は腹立ちますが、会議でもどこでもあだ名で呼ぶ人いますよね…公私わけろと思います。どのような制裁が下されるのか。スカッとさせてほしい。続きが楽しみです。

老いについて考えさせられる作品

絵が可愛いので軽い気持ちで読んだら結構重い話。嫁酷すぎる。息子は優しすぎる。淡いロマンスが始まるのかと思いきやお相手もその家族も大変なことに。人間老いからは逃れられない。人生の先輩としていかに敬えるか。敬えられるような人になれるか考えさせられる。まり子さんは作家としても確立しており、性格も前向きなので救われます。孫嫁さんともいい感じ。
    まだ途中なので続きが気になるし、まり子さん幸せになって欲しい。
    超高齢化の日本。これからは老いをテーマにした作品がどんどん増えるのかな。

奥が深い

軽い感じの学生恋愛マンガかと思って読みはじめたら違いました…。身近な人が若くして亡くなるのは辛いです。時間が癒してくれるとは思うけど。主役が変わっていくので短編集なのかと思いました。でも繋がってた。残された人たちの複雑な気持ち。切なかったです。続きが気になります。

気になる!

無料分終わっちゃった…。続きが気になるなあ。主人公に共感持てる。仕事バリバリできてサバサバしてるっぽいけど、色々傷つくよね。結婚だって将来だって気になるお年頃。偽装彼氏がまともそうなので、くっついて欲しい!あざと女や元彼はざまみろという感じ。わかりやすいキャラ設定や綺麗な絵も好きです。

蘭子さんが可愛い

お相手が何を考えているのかよくわからないですね…。蘭子さんにこだわる理由は??蘭子さんが素敵で可愛いので幸せになって欲しい!続きが気になります!

壮大なお話

昔から作者さんの絵が好きなのですが、この話は初めて。少女漫画にしては壮大なお話なんですね。続編もあり、無料分を平行して読みました。歴史がわかっていたらもっと楽しめるのかな。
    主人公が可愛い。私は龍一さん派。これからの展開が気になります。

主人公に惹かれました

雪乃さんが好き。優しくて気遣いのひと。素敵な人は年齢関係なく愛されると思います。イケメン年下彼氏。自分がOLだったら夢見た世界かな。漫画らしく素敵な設定です。絵もきれいで読みやすい。カラーで無料で読めたのは嬉しいけど、モノクロ版で十分。

ダンスに興味が出てきます

懐かしいです。大昔読んだときは子どもでダンスのことがよくわからず面白いと感じなかったけど今読んだらとても面白い。茉莉花ちゃん可愛い。だだのお嬢さまではなく。世間知らずのところもあるけど自分で考えて成長しているところが好感持てます。地道な練習、恋愛ごと。日常的なことを隠して本番では美しい衣装を身にまといキラキラしたダンスを披露する。少女漫画の世界がピッタリです。昔の漫画なので絵柄は古いけど、私はとても好きな作品です。