立場の弱い人が頑張って幸せを掴む系の話は結構好きなのですが挫折しました。
最初は知恵と工夫で乗り切る賢いお妃候補として面白く読んでいましたが、だんだん賢い通り越して嫌味な感じが無理でした…。本命決まったのなら31人お妃集めて審査する伝統は王様権限でさっさとやめたら王様もかっこよいのにな。主人公と王様以外はいいキャラなので残念です。
今はこういうストーリーが流行っているのでしょうか。女の子を振ってSNSに悪口書く奴最低。イケメン君は主人公のこと好きなんだろうけどツンデレなのか不器用なのかよくわからない。何より主人公が自分のことを卑下しつつ恋愛しないが生きていけないタイプなのが無理でした。絵の雰囲気は可愛らしいのに残念。
嬢王が好きなので、こちらも面白いのかと思って無料分を読んだところです。
最初を読めば主人公が成功した人であることはわかる。その過程が描かれていくわけですが…拓哉いい人すぎ。好感は持てるのですが、漫画とはいえこんな正直な人が夜の街で生きていけるのか?と心配になります。拓哉の幼馴染も可愛くていい子。好きな人のためとはいえそんな簡単に夜のバイトしちゃうの?漫画だから?
それでも主人公が頑張っているので話は面白いです。夜の街にこんなスカウトマンがいるという設定は新鮮でした。
絵はキャラクターの顔は綺麗だと思うのですが、全身がイマイチ。綺麗なお姉さんも胸がでかけりゃいいってもんではない。色気が感じられないのが残念。
タイトルの夢王…っていうのも響きがイマイチ。
とにかく昇は髪を切れ。
31番目のお妃様