tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 910件

気になる!

無料分終わっちゃった…。続きが気になるなあ。主人公に共感持てる。仕事バリバリできてサバサバしてるっぽいけど、色々傷つくよね。結婚だって将来だって気になるお年頃。偽装彼氏がまともそうなので、くっついて欲しい!あざと女や元彼はざまみろという感じ。わかりやすいキャラ設定や綺麗な絵も好きです。

辛いのに気になる

ドラマ化されていたのでタイトルを知っていたので無料分を読了。
    絵は素朴なのですが、死をテーマにしているので結構辛い場面があります。特に子どもに関する話は読んでて胸が締め付けられます。
    独特な世界観なので先が読めず、続きが気になって仕方ないです。そのうちコミックス買ってしまいそう。

何度読んでも

話題になったとき子どもがアニメを見たがり、怖そうであまり見せたくないと思い親子で原作を読むことに。鬼の出る怖いだけの話ではなく家族、友情話で感動し私がハマる。何度も読みましたがまた読みたくなって課金です。肝心の子どもはこの作品はハマらなかったようでした。

意外な展開

アニメを見た子どもから勧められました。アイドルを応援する漫画と思って読んだらとんでもない。1巻の展開が衝撃的であっという間に引き込まれました。キャラも魅力的。流行るのもわかります。絵柄の好みが分かれそうな気もするけどぜひ読んで欲しい作品です。

奥が深い

軽い感じの学生恋愛マンガかと思って読みはじめたら違いました…。身近な人が若くして亡くなるのは辛いです。時間が癒してくれるとは思うけど。主役が変わっていくので短編集なのかと思いました。でも繋がってた。残された人たちの複雑な気持ち。切なかったです。続きが気になります。

不思議なお話

山田先生お得意の不思議なお話。着物姿が美しい。主人公が幼くてイライラすることもありましたが段々面白くなってきました。このお話は初めてですが絵柄が随分変わっていて驚き。紅茶王子のころが個人的に好みです。いいところで無料分が終わってしまい続きが気になります。

勉強になります

昔途中まで読んでたので久々読んでも面白い。少人数で騙す人たちもいるけど、大掛かりで徹底的にやられたら簡単に騙されてしまうなと勉強になります。詐欺を扱う重いテーマだと思うけど絵がキレイなのがいい。主人公もヒロインも幸せになってほしい。

無理かな…

今はこういうストーリーが流行っているのでしょうか。女の子を振ってSNSに悪口書く奴最低。イケメン君は主人公のこと好きなんだろうけどツンデレなのか不器用なのかよくわからない。何より主人公が自分のことを卑下しつつ恋愛しないが生きていけないタイプなのが無理でした。絵の雰囲気は可愛らしいのに残念。

懐かしい!

昔はまって読んでました!ちょっと変わったシンデレラストーリー?主人公が一生懸命で好感がもてます。性格悪し?の王子の相性もぴったりだと思う。私は執事のほうが好きですけど。絵も綺麗で大好き。最後まで読んでないのでまた読めて嬉しい。

主人公に惹かれました

雪乃さんが好き。優しくて気遣いのひと。素敵な人は年齢関係なく愛されると思います。イケメン年下彼氏。自分がOLだったら夢見た世界かな。漫画らしく素敵な設定です。絵もきれいで読みやすい。カラーで無料で読めたのは嬉しいけど、モノクロ版で十分。