Raphyさんの投稿一覧

主人子がアホすぎる

なんかいろいろ考えすぎて、余計な責任感とか使命感とかで出しゃばって物事を悪化させる、よくあるアホ主人公の典型かと。

イライラする

25話まで読んで離脱・・・
    玉が精神的に弱すぎるせいでうまく立ち回れず、いろんなことが悪い方向にばかり行くので、見ていてイライラします。親王もそこを補えるほど大人でも懐が広いわけでもないし。
    あー、お金損した気分。

かわいい

無料分を読みました。
    話は面白そうですが、とにかく絵の線が細くて、それなのに書き込みか多いのでちょっと見にくいかな。でも全体的にキレイです。
    主人公も竜も可愛いので、主人公が竜と戯れるところがもっと見たいと思わせられます。

島さんガンバレ

無料分(21話)まで読みました。
    コンビニ店員になるまでの経緯はまだ謎ですが、ふにゃっとした笑顔で一生懸命仕事をしてる島さんが素敵で応援したくなります。

スッキリ

最初は打算的だった契約結婚から本当の恋愛に発展して・・・というお話。意地悪キャラも出てくるので胸糞悪くなりますが、結果的には勧善懲悪のスッキリものです。
    体のバランスがときどきおかしいので星1つマイナス。

暖かい漫画です

何にも恵まれず身を粉にして働いた挙げ句に不慮の死を遂げた不幸な中年の主人公。死後、異世界で少年として転生し、持ち前の頭の良さと性格の良さから周りの人に愛され、でも決しておごらず、周りの人を大切にしつつ、そして何よりもこの世界では自分のことを大切にする習慣を身に着けながら成長していきます。
    本当にに良い人がまっとうに人生を開拓して幸せになっていくいく様が、見ていて大変心地よいです。

面白い!

出てくる(みかたの)キャラが全員とてつもなく魅力的だし、リムルか圧倒的に強いのも安心して見ていられて、大好きです。