ちょっと天然の清子がかわいい
付き合うまでより付き合ってからの方が面白かった。ちょっとだけ考え方がずれている清子がかわいい。それに惑わされる年上の聖も面白い。
自分にも周りにも厳しく、的確で有能な人。一方でカタブツ、恋愛に興味なしみたい。そんな人の心を動かしたのも凄いけど、変わってからの彼の態度が甘々でいい。
本編よりも前女王様のお話の方が面白かった。どちらも悪しきものは罰を与えられて正義は勝つ!みたいなところも痛快。王子の変化も楽しめた。
よくある転生ものだけど展開が丁寧でわかりやすかった。悪者は罰を受け、みんな幸せになって良かった。強欲は毒だと痛感した。
なんだかよく意味が分からなかった。ほんわかしているようで、今の課題を呈しているし。個人的には、ゆーきのポジティブさが好き。
王道のシンデレラストーリー。先は見えつつも、楽しめた。つらいときが長かったけど、見ていてくれた人がいて救われた。現実にもあってほしい内容。
よくあるタイムリープもの。でも前世では知らなかったことが明らかになったりしていくなかでの、2人の表情の変化がぎこちなくも可愛かった。
痒い所に手が届く、先を見越して行動してくれる、ちらっと顔に出た心配や不安を取り去ってくれる、もちろん仕事もできる。もう完ぺきすぎる!
番外編は特に幸せいっぱいで心が温かくなることしかなかった。いろんな物やシーンを絵で残せるなんて羨ましい。
途中はまあまあ楽しめたけど、終わり方が雑すぎる。ハッピーエンドなら形はどうでもイイ訳じゃない。
ここまで引っ張ったならもっと練ってほしかった。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!