山ねこさんの投稿一覧

ぜひ最終巻まで

全話読みました。
    最終巻で、すごく話が動きます。
    本作の瑠璃子のお母さん、進路面談のところで凄く嫌いになったのですが、最終巻で更に
    「まじか!」と、声が出るほどのことを言います。こんな親にはなりたくない…。
    でも、読了後は爽やかな気持ちになれるので、是非、最後まで読んでください。

青春!

無料分で100話近くまで読んでいます。
    ヒロインは直感型でおせっかいなんだけど、読んでいてウザく感じないのは、作家さんの手腕なんだと思います。
    洸は、1番身近な肉親の死を経験していて、悩み悔やんでいます。ヒロインと、その仲間たちとの関わりの中で、自分を許せるところまで気持ちを整理していけるといいな。

11話まで読んでます。状況が怖すぎるし、絶対実写でなんて観れないけれど、面白いです。
    11話はスリルあり、ちょっとギャグ要素ありつつ感動的でもあり、盛りだくさんでした。
    お父さんもさる事ながら、恭一も頭いいし、行動力ありますよね。2人の攻防が楽しみです。

ACT1、ACT2…と、数話ずつオムニバス形式で続いていく作品です。
    高校時代特有の、大人からしたら乱暴で、豪速球のドッジボールのような言葉と感情の投げ合いで綴られる恋愛模様が、爽やかです。
    流されたり、停止したり、迷子になったり、自己中になったり、ヒトクセもフタクセもある登場人物たちが、絶妙な台詞で展開していく、小説のような漫画です。

37話まで一気に読みしました!
    すごく面白いです。オカルトとお役所という正反対な要素が絶妙なバランスで混ざり合った世界観。絵もきれいで、グロすぎなくて読みやすい。
    神や天使、悪魔の知識がなくても、名前が出てくるだけでワクワクする人には強くオススメします!

拗れに拗れているけどモヤモヤしない

20話まで読みました。
    拗れまくって誰と誰がどこまで知ってるのかがわからなくなってきていますが、面白いです。
    弓弦が好きだなぁ。
    コスプレ界隈のことは全くわかりませんが、楽しく読めます。
    画力も高いし、台詞も上手い。良作です。

描写が丁寧

面白いです。
    画もきれいで、特に小柳さんのファッションが毎回楽しみです。
    喪女が殻を破っ自信を取り戻していく過程を丁寧に描いているので、展開は早くはないです。読んでいてヤキモキすることもあるけれど、全部読めばスッキリするんだろうなぁと想像しています。
    小柳さんと藤子以外の登場人物に関するエピソードも丁寧に描かれていて、飽きさせません。

もしドラマ化するなら、小柳さんのビジュアルイメージはディーン・フジオカさんなのですが…どうでしょうか??

三国志は読んだことないけど面白い

面白いです。毎回面白いです。
    三国志を読んだことがないので、孔明が言ってることはよくわからないのですが、何故か最終的に意味が通って結果も出てくる不思議なお話です。
    孔明がハイスペックだということだけはわかります。EIKOちゃんも、孔明に頼り切りではなく、自分にできること頑張ってて好きです。
    一気読みしたくなる作品です。

韓流好きです

韓流の宮廷ドラマが好きなので、漫画でその世界に触れることができるレアな作品です。
    絵がきれいで、キャラも立っていて、物語の展開も程よくて、とても読みやすいです。
    ヒロインのドクが、この先どう変化していくのか楽しみです。

面白い!

「酒と恋〜」からのはるこ先生のファンです。
    面白くて全話購入してしまいました。
    作家先生のお土産開けたときの表情にやられました…
    続きが楽しみです。