山ねこさんの投稿一覧

自意識強めのヒロイン

20話まで読みました。
    ヒロインの心情描写が丁寧ゆえに、内面のジクジクが強烈で、読んでいてしんどいです。
    20代って、あんなに「私は…でも私は…!」だったかなぁ?
    あまり親しくない人にちょっと優しくされるとコロっと行くくせに、自分をよく知る人たちからの助言には耳を貸さないところがあって、ちょっとイライラしました。

こんな女友達イヤだ

11話までの感想です。ルカ姉が口出し過ぎ、そしてヒロインはそれに従いすぎ。
    確かに、三十路間際で恋愛破局して、また0から再スタートっていうのは避けたい。でも、付き合って間もない破局なら、時間も気持ちもそこまでロスしないのでは…?と思っちゃう。
    11話で、やっとめでたく付き合うことになったので、少しスッキリしました。

6話まで読みました。設定と絵は好きです。ヒロインの自己肯定感低い描写の割合が多くて、その間ストーリーが進まなくてイラっとします。中学まで無敵で、その後自分より上の人たち知って自分を、しょぼいと思うなら、自分を磨いて自信取り戻せばいいのに、うじうじうじうじ自虐して仕事もうわの空…そりゃあ何もかも上手くいかないでしょうよ。って感じです。

4話までの感想です。恋愛経験0から、好きでもないモテ男と付き合うって、新鮮です。
    好きじゃないから、付き合うことになっても「これをしたい!」が、なくて、何をすべきかで考えちゃってる。ここからどうやって恋愛に発展するのか気になります。
    因みに、絵はあまり好きではありません。目ばっかり大きくて、他がスカスカに見えます。

皆さん高評価つけられているところに恐縮ですが、何か入り込めないのです。
    音楽が聴こえてこないというか…これは私の感性の問題なのでしょうか。

台詞回しが単調で、真面目なこというときにみんなですます調になるのが「?」です。
    後、ストーリーを進めるために、祈雪を交通事故に合わせてサヨナラしたのは、残念すぎました。

19話まで読みました。面白いけど、ぞわぞわします。最初は、謎が多いまま、内向的な主人公にフォーカスが当たっていてストレスだったのですが、章が変わってから登場人物も変わり、少し安心して読めるようになりました。webで毎日1話ずつ読むというよりは、単行本で一気読みして、この世界から解放されたい作品です。

36話まで読んでます。
    ヒロインが脱喪して面白くなってきたところで、アマゾネスがキョーレツに絡んで来てます。こんな性格破綻者、漫画じゃないとなかなかお目に掛かれないので、楽しく読んでいます。
    個人的には、最終的にはヒロインと天佑にくっついて欲しいけど、まだその気配ないので、先が楽しみです。

3話まで無料でも…

3話まで無料でも、ポイント使って4話を購入とは思いませんでした。
    最初のエピソードの完結までと、次のエピソードの最初まで無料にしてくれれば、違ったかもしれないけれど。
    ユニークな設定なので、読者の心を引き込むまで話数が掛かると思います。

2話まで読みました。
    個人的に受け付けない設定でした。身勝手な理由で姉妹裏切って嘘ついて、そのまま不注意で死ぬとか、本当に始末悪い。死人に口なしなんですよ。相思相愛の二人がどれだけ人生狂わされるか…考えるとイライラするので、続きはナシです。

6話まで読みました。
    新しい彼が出来た途端に、偶然元彼と再会(しかも、いま彼とイチャイチャしている現場で)するハプニングから始まる物語です。
    若者らしくていいかな。でも、元彼悪い人だし、ヒロインも軽率だし、この先心配しかありません。