ヒロインぼーっとしすぎ
6話まで読みました。
屋形の裏側を描く珍しい物語です。
主人公のキヨちゃん、わっざわざ青森から上京してきたのにお稽古中にぼーっとするなんて、送り出してくれた親御さんや、引き受けてくれたおかあさんや、芸を仕込んでくれるお師匠さんをナメてるし、周りにも迷惑すぎるしアホか?と思えて腹が立ちました。たまたま台所任されてよかったですね。あと、台所するのにショーパンって、ありえなくないですかね。何狙ってるんだろう。続きは読みません。
2004位 ?
6話まで読みました。
屋形の裏側を描く珍しい物語です。
2話まで読みました。こころ和むお話です。かわいい痙攣の絵が、お話によく合っています。旦那さんとおかみさんの馴れ初めの話が好きです。
5話まで読みました。マイペースかつ天然かつ自分意思があるんだかないんだか分からないヒロインと、しっかり物の自転車屋の兄さんのお話です。二人のやりとりが、切れているようで切れていない、いい繋がり方をしていて、じれったいけど面白いです。
1話目を読みました。いかにも罠に引っ掛からなそう、引っ掛かかっても相手を倒しそうな主人公です。企みからどうやって脱するのかが気になります。
2話目まで読みました。面白いです。絵もきれいです。2話までの展開が早く、物語に引き込まれました。ナギの能力が何なのか気になります。
10話まで読みました。最初の数話は、ヒロインの自分語りが多くて鬱陶しかったですが、途中からストーリーが動き出して面白くなってきました。他人からの見られ方を意識しすぎというか…単に自意識過剰だったヒロインの成長物語です。
興味深いお話です。主人公が素直で向上心が強い方なので、読んでいて嫌な気持ちになりません。絵も軽いタッチで読みやすいです。
1話目を読みました。さすがの面白さ!ただ2人が会話してるだけなのに面白くて引き込まれました。主人公のキップの良さは浦飯幽助を彷彿とさせて、そこがまた嬉し懐かしいです。
3話まで。
野球が全くわからなくて、古田敦也さんはスポーツニュースで観たことある…程度の知識で読みました。
面白いです。捕手が主役で新鮮です。捕球にもフォームがあることや、盗塁を刺しに行くときの投球の速さなんて考えたことありませんでしたが、捕手視点で野球を観るのが1番面白いのかなぁなんて思いました。
結末も気になります。
4話まで読みました。ほっこりしていて好きです。令和の時代はお母さんに手料理を求めること自体が性差別になってしまうので、大きな声では言えませんが、お母さんの手料理、大好きでした。
舞妓さんちのまかないさん