清麦さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

日本酒が飲みたくなる

無料分しか読んでいませんが、とにかくお酒が無性に呑みたくなるマンガです。
    恋愛よりも日本酒の方がこのマンガの中では存在感が大きい気がします。
    主人公のこころの中で占めている日本酒と恋愛の割合がどのように変化していくのか楽しみです。

高彬相変わらずかっこいい

あまりに懐かしくて読んでしまいました。
    小学生の頃から大好きで小説も漫画もどっちも持ってました。
    あらためて高彬カッコいいと思いました。外見もいいけど中身も素敵。
    これから実家に保管されている小説版をさがして読もうと思います。

桜小路先生の作品はハズレがないなって心から思います。
    主人公は高校生だったり大学生だったり、自分とは全然違う年代の設定なのに、引き込まれたり、共感できたり、感動してしまいます。
    先生の作品でまだ読んでいないものがあり、全部読んでやろうって思ってます。

嫌いじゃないけど最後が切ない

終わり方がせつない!
    そこがいいって言う人もいるかもしれないけど、やっぱり私はハッピーエンド
    が好きです。いや、これもしかしてハッピーエンドなのかな…
    主人公が最後に笑顔だったらハッピーエンドというのかもしれませんね。

うらやましい若返り

48話まで読みましたが、また若返ってこれから誰とどうにかなるのかって気になるところです
    若返るってうらやましい
    17歳には戻りたくないけど、とにかく体だけでも若返れたらスミレのように若い頃やり残したことをやりたいって思いました

続きが気になる

42話まで読みましたが、本当に続きが気になる!
    他の人のレビューにもあったけど、どうなるのこれ?
    ただ作品さんの上手なところは、仁科さんがどれだけ気持ち悪いことしても嫌いになれないところです。
    皆さんそうですよね?
    不思議です。

ピュアすぎて心洗われた

携帯電話もインターネットもない時代を思い出しました。
    連絡手段が家電くらいしかなかったからすれ違ったり、なかなか思いを伝える術がなかった。
    いい時代だったなって思いました。
    久しぶりに読んで心が浄化された気がします。

分かる!

無料分を読みましたが、主人公の2人の気持ちがすごく分かる、こういう時ある!って思いました。
    なんか恋愛に疲れたとか、相手のこと好きでも疲れる時ってある!
    とか、すごいタイミング悪い時とか、そういうところが共感出来て好き!

ひながかわいい

ひなの行動がまっすぐで、思ったことをすぐ行動に移すような、自分にはない性格で、そこがすごくかわいいなって思いました
    途中までしか読んでいないので、これからひなが直面することにどう行動していくのか楽しみです

感動します

主人公が死んだおじいちゃんとお香によって再会したときは感動しました。
    胸きゅん要素はそれほど強くないかもしれないけど、それぞれの登場人物の生い立ちなどがきちんと描かれていて、何回も読みたくなります。