帰国子女のフランクな接し方って、ちょっと魅力的!お試しの1話だけで興味が湧いたので、さっそく読み続けてみました!
速水くんのシャープな目つきとクール雰囲気に、若手の韓流スターみたい!という第一印象でした。
まるで子どものような可愛いはじめちゃんのアレコレお世話をしていく過程で、角がとれて丸くなっていくのが、ほんわかしました。
速水くん、頭良くて、綺麗好きで、料理上手くて、優しくて、カッコ良くて、硬派で…もう言うことなし!
奈央の身に非現実的なことが起きるわけですが、突然訳もなくーではなく、相応な理屈があるのでストーリーに深みがあり、最新話まで一気読みしちゃいました。
完結はしていませんが、最新4話は最終話となっているので、次の更新で完結といった感じでしょうか。
育ちゃんは子供のように凄くピュアでめちゃくちゃ可愛くスポーツ万能でポジティブ。色んな人から愛されてるのも納得!
高校生の頃、こんな色気のある落ち着いた男子居なかったわーってくらい、程よくチャラくてモテモテな永池センパイ。
一見釣り合わない二人ですが、育ちゃんの飾らずピュアで可愛い人柄がチャラ男な池永センパイを振り向かせ、育ちゃん一筋になってしまうところがキュンときました。
他の女の子や女性とは色っぽいことがあっても、育ちゃんとは健全なお付き合い。
育ちゃんの池永センパイを想うパワーで、そんな風に変わっていく池永センパイもピュア。
素朴で優しい雰囲気に包まれた作品で、全く嫌味な要素がなく、読んでる間優しい気持ちになれました。
完結してますが、この先のストーリーを期待してしまいました。
まだ無料分の1話しか読んでませんが、とにかくイケメン雷くんの瞳が透明感あってとっても綺麗。吸い込まれそう!それを機に読み進めたくなりました!
無料分の10話を読み終えての感想ですが、
幼馴染なのに通ってる学校の先生とか想像できませんが、そうちゃんの敬語のデレがなんとも言えない!
無料分では一線こえるとこ見れなかった…w
ほんの少しあるお色気やアングルに青年漫画らしさを感じます。
外来診療の仕事をしていますが、今まで医学書を読んでもきちんと分かっていなかった部分があり、担当している専門分野がいくつかテーマになっていたので、作品を読んで知ったこと分かったことがいくつもありました。
この作品を読み始めてホント良かった!!
ニシキヘビの錦くん、お坊ちゃんすぎる非常識くんかと思ったら、観察眼あり、ちゃんと頭では理解してるステキな高校男子でした。
表向き、一線を越えるために結婚式を用意しちゃうも18歳未満で結婚できないから一線も超えないというオチは、当たり前のように一線を超えて完結するありがちなストーリーにしないためにも新鮮な発想だと思いました。
ずっと命をかけて花を護り想い続ける吟が凄くかっこいい。
涼は極道の息子であることを隠すうちに周りに王子のような印象を持たせてしまい、花はそんな涼に惹かれてしまうも、カタギ育ちで純粋でまだ大人になりきれない部分があり、取り巻く人々の胸の内が読めなかったり、自分の本当の気持ちに素直になれなかったりで誤解やすれ違いが生じ、結果的に4年と言う月日が経ってしまう。
当時花は吟を強く拒んでいたのに、4年前の花が吟の写真を求める回想シーンでは、吟に対する花の態度が淡く甘いものに差し代わっていて凄く違和感がありました。
ようやく吟の想いが叶ったところで止まっていますが、この先も吟を応援したい。
というのが以前のレビューでした。
今回完結したので追記します。
吟の行方が分からなくなるまでは色々なドラマがあり満足感ある濃い内容でした。
吟がアメリカ人の養子となって第二の人生を歩み始め、花も偶然アメリカで仕事をし、二人が偶然再会するも吟がシラを切るあたりから、内容が薄っぺらくなり始めました。
レオの母が頻出し、第二の人生を歩む吟ことレオが吟であることを認めたあたりからラストまで、花も吟も台本を棒読みしてるだけのようなセリフで感情が伝わって来ず不自然で、同じカットの使い回しの多用も目立ち、吟として天童組にいた頃と比べて1話ごとの重みが軽く感じました。
まるで早く完結させようとストーリーを消化しているようで、今はもう不完全燃焼感でやりきれないです。。。
花を振り向かせるのに吟が必死だった頃までを読み返します。
恋におちたら同様、急激な温度変化が無く程よいジョークもある穏やかな恋愛ストーリーが心地良いです。
今回はお母さんのマシンガントークに参りました!
年下オオカミくんは「待て」ができない。