UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

神代くんメチャカッコイイ。
    そして実はメチャ強い。
    そんでもって約束を重んじる良い人。
    短編なのが残念です!

ちょいとユルめのイラストであまり好みではないのですが、まさか他人を装って義理の弟の彼女になってしまうとは!実は義理の姉と分かってて、付き合ってるんじゃないか?って思いましたが、本気チョイスのプレゼントや身辺整理や今のところガチなんですよね。

気づいてないのか、気づいてて別人と思ってるのか、真相を早く知りたい!

家の事情とはいえ、高校受験を控えた中3女子が突然1人暮らしに…という設定がなかなかですが、その当時、同い年の今の彼氏と同棲してたのはどんなキッカケだったのでしょう?
    サラッと爽やか、サクサク程よいテンポで進行していく明るい作品です。

誰もが羨む仲良し高校生男女6人グループ。
    未来の自分から後悔を綴った手紙が届き、未来を変える指示を自分なりに出来る範囲で実行する。でもそれによって、手紙に書かれていたことから少しずつ違いも出てくる。

実際、あの時こうしてれば良かったのにな〜というのは歳を取る程思うものですが、その時の自分は精一杯やってたはずで、未来の自分がどれだけ後悔して助言したところで、全ては変えられないんですよね。

でもこのストーリーで助言通り出来なかった理由の大半が踏み出す勇気の不足。
    読んでたら、なほちゃん何でっ!!と思っちゃうことが多々あります。
    でも、助言と分かってても出来ないもどかしさ。

まだまだ続いている作品なので、今読んでる話のもっともっと先がすごく気になります。

不運続きといえば仕方ないけど、女の子として危険な目に遭いすぎです!
    で、その度に大好きになってしまったセンセイが助けてくれる。
    センセイも手を出しちゃってますが、、、
    センセイなかなかズルイですw

画が少〜し幼く見えたんでキャピキャピしてるんだようなーって思って読んだら、意外と穏やかなテンポでした。うそかのに立候補して一緒に行動することができたとはいえ、初対面に近いくらい接点少ないのに、ラブラブ風演技がまるで本物のよう。一度でいいから、うそかのってやつを体験してみたいなぁ。

ぱっと見は白王子タクミくんを連想しちゃいますが、読んでみたらちょっぴりオレ様感があって黒崎くんのよう。あそこまで誰にでも理不尽なオレ様感はなく、先生という立場や大人としての考えがあってのオレ様な言動。お隣さんでもあり、学校外でのやり取りがあって、なんだかワクワクします。

男女立場が逆転!?イケメン店長さんが全くチャラくなくて寧ろ硬派?
    対する陽葵は白シャツの似合うイケメンに見惚れては一線を超えちゃいたい願望。でも、合コンで出会っていい感じになった白シャツイケメンは実は妻子持ちで、いつも運が悪いという。
    そんなお互いの過去を理解して店長さんと陽葵は付き合い始めるわけですが、既に店長さん心が動き始めている様子!!

先生!表題は退職願なのに本文に辞職願になってますよー!ってツッコミ入れちゃいました。
    真面目先生って生徒の気持ちより先に、〜しなさい、〜はダメ!って頭ごなしに言うとこ共通してるんですよね。
    で、まさかの真面目先生の家に大人びた悩めるDKが転がり込んじゃうなんでワクワク以外ありません!

一見クールそうな今風の大人男性4人が和装で切り盛りする甘味処。そこは女性陣にとって美味しいだけでなく飲食を通じて癒しの空間でもある。
    桜餅、道明寺に対してもう一方は長命寺っていうんですね!一つ勉強になりました。