UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

表向き良い子ちゃんの西さんと、西さんの裏の顔を唯一知っている委員長の与倉くん。仲良くしてるのに、あと一歩の距離で思い違いをしているところが絶妙に歯がゆい!だからこそ面白い!という感じの無料分でした。
    思い違いが判明した時の二人を早く見たい!

明治メランコリアをある程度読んでから、それの前作がコレと気付き、先に読んでないから出会いの部分とか「?」と感じることが多かったんだ〜と実感。コレを読んだら、色々不明だった部分が補われて、ストーリーが更にグッと深くなりました。
    どちらも読み始めたら引き込まれる作品です。

無料分が沢山あったので買ったものの、和装の漫画は先入観からなかなか手が出なかったのですが、もう随分放置していたので読んでみようと手を出してみたら、思いのほかストーリーがしっかりしていて、男性陣も男前ばかり。読み始めたら止まらないです。すみませんでした!

ママンなお父さん先生が凄くポジティブ。息子くんも、反抗期ならではの感情を出しつつ、父の頑張りには理解してて、でもそれに葛藤してて・・・
    一人でできる!を意地でチャレンジするも不安だらけでオドオド。
    設定や展開が新鮮で読んでて楽しい!

魅力的な謎な部分を沢山秘めている、という印象です。
    フランス語、彩、犠牲という共通点があり、重くなりがちな人がい人間の難しい部分を抵抗感を感じないよう描いている作品でした。

寂しいの?俺が友達になろうか?
    ぼぼ初対面なのに、高校始まってすぐのお年頃の男の子に、こんな優しい言葉掛けられたら、嬉しくてキュンを通り越して失神しちゃいそう!

元々コンプレックスに感じてたことが原因で失恋し奥手になってたところ、高校で出会った人気者でキラキラした男の子の彼女に。
    すっごく穏やかな流れで優しい作品です!

以前9話まで読んでレビューしましたが、遂に読み切ってしまったので★追加で再レビューです。

初めはニーナちゃんのおバカっぷりにモヤっとしましたが、ニーナちゃんが一途に想うお相手古閑くんは秀才で落ち着いてて、常にニーナちゃんの思考を理解し、先読みして最良の選択をするので、ニーナちゃんにはなくてはならない存在です。
    そんな一枚も二枚も上手の古閑くん、頻繁にニーナちゃんに意地悪を仕掛けますが、その意地悪自体に愛があり、必ずフォローもしているので、最後まで古閑くんの悪い点は見つかりませんでした。
    ニーナちゃんは色んな人に好かれるほど素直で、小動物やぬいぐるみのようにホワッとした癒し系。
    最後らへんでようやく古閑くんの夢が明確にされますが、古閑くんの落ち着き具合や発言に説得力があるのは、そういう背景や環境が影響していたのか!と納得。
    それぞれの育った家庭に温かみもあって、二人の優しさが滲み出ています。
    ラスト9話は番外編となっていますが、本編で触れたシーンのその後的スピンオフと、番外編最終話で番外編に入る直前の本編に戻ってくる流れです。
    十分な内容でしたが、個人的にはやっぱりラストは新天地での様子を少し見届けさせて欲しかったです。

志願して異動したら、そこには一見地味目な男性同期。でも社のことをよく分かってて、周りからも信頼されているとても頼れる人。
    そんな姿を見たり関わったら、当然印象も変わりますよね。

表紙からギャルものかぁ〜と気が進まなかったのですが、期間終了前に少し読んでみようと読み始めたら、色気あるイケメンたちにドキドキで、仁香の設定が究極に面白くて、常に爽快感抜群!立ち向かう問題を次々と解決させていくカッコいい仁香の言動にスカッとします。裏の顔を持つ仁香をスーッと受け入れる新も当初は同様に裏の顔を持ち・・・
    二人の優しさとカッコ良さのバランスが絶妙過ぎて読み始めたら止まりません!