UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 426件

家業を継がずに東京へ出て行ってしまった美月が失恋を機に故郷へ戻り、亡き父と同じ道へ進むべく、同業者である幼馴染のところへ弟子入りするというお話。
    男社会の職人を目指した美月は、初めおっちょこちょいをしてしまうも、しっかり見習いとして活躍。
    そんな時、突然失恋の相手が目の前に現れる。淡々とイベントをこなし、気が進まない見送りで別れ際に一発見舞うところは見ててスッキリしました。

ギャグ漫画万歳!しつこいくらいに一方的に想いを寄せる自称ストーカーの小千谷くんは学校では男女問わず人気者でイケメン。小千谷くんがつきまとう相手は一人が大好きで想いが伝わらないどころか迷惑気味、でも何だかんだ一緒に居る花実。
    花実の夏服から見える腕に小千谷くんが悶えるところが大好き!青年漫画らしく、もしこの先二人の距離が縮まるなら、小千谷くんががっつくエロ描写も欲しいです。

幼馴染のあここと充希がカラオケで学校一の人気モノ直己先輩と出会い、学校へ行くと先輩はクラスメイトになっていた。
    こんなラッキーなことはない!と、あこは押せ押せアピールをしかけようとするも、直己先輩を狙ってないと公言したはずの充希はちゃっかり先輩と仲良くなっちゃってます。

当初は悪気を感じさせない天然キャラの印象ですが、この先どうなるんでしょー?

ちょうど我が子のクラスも学級崩壊で担任が次々と辞めていくなど驚く程にこの作品そのものだったので、レストランで問題行動をした坊ちゃんとそれを全く叱らない母親に対しての腹立たしさや悔しさなどいろんな感情がフツフツ湧いてきました。
    だからこそ、私同様、作品と同じ年代のお子さんを持つ親御さんには、その立場に関係なく是非読んでもらいたいと思いました。

ヤケ酒呑んで会社の愚痴をこぼしてるところ、見ず知らずの男に馬鹿にされて仕返したら、翌日その男が職場に現れ愚痴った自分の職場の社長だったーというイタイ展開。
    呼び出されでクビ覚悟でヒヤヒヤしながら社長室へ行くと、まさかのボクを奴●隷にしてください。。。
    年上男性らに上から目線で扱われたときには社長が現れ制裁。
    一夜で何がどうなったんだ!?と興味をそそられました。

神奈川ナンパ系〜も、なんだかんだで読了し、今回無料分を読み終えて思ったのが、どちらも気持ちいいくらいおバカで、でもサッパリとしていて、先のストーリーが気になってしまう。そして胸キュンする時は妙なスピード感があります。
    今回は皆変わった名前ばかりで、慣れるまでにちょっと苦戦しました。
    まだ完結してないのでモヤモヤが付きまといますが、続きも読んでみようと思います。

単なる恋愛ストーリーではなく、憎しみ妬みなどでドロドロとしたドラマのよう。
    和菓子職人として働いていた老舗和菓子屋で起きた事件の犯人として無実の罪を被せられ、真相が分からぬまま亡くなってしまった母の仇をとるかように、10数年後に過去を伏せて舞い戻り…
    常連への挨拶に手土産を持参して伺うも、手土産に細工がされていたところは、不気味さや恐怖感でゾクゾクしました。

あるな〜彼氏が出来始める年頃に、彼氏を優先させるか女友達を優先させるか。さらに、彼氏居る子に気を使ってるのか妬んでるのか。で、女子だと結果的に一人除け者になってしまう。あと、友達に対して彼氏彼女のある事ない事話してバレてしまうなども。大人になって振り返ると何て幼稚なことしてたんだろうって恥ずかしく思えるのですが、その頃はそれが精一杯なんでしょうね。。。

いおちゃん、箱入り娘のように大事にされ過ぎて世間慣れしてません。
    ナンパしたきた相手が姉の職場の人で、自己紹介された名前呼びOKもらったとはいえ、その場で歳上相手に名前呼び捨てはないわ…
    未遂とはいえ短期間に襲われるスキがあるのも罪!
    まぁ本人の気持ちがフラフラしてるわけではなく一途だから、ちゃんと読めます。
    姉にも彼にも大事にされてて幸せ者だな〜。

文化祭の演劇で裏方として脚本・演出をやってきたはずが、当日になってヒロイン欠席。
    で、劇の全容を把握してるからとまさかの代役を任され、いざ舞台へ。
    自分が作ったラストのキスシーン。
    フリという体が、まさかの「・・・悪い 止めんの無理だった」って、いくら相手が隣の家の幼馴染といえどもヒャー!。
    幼馴染って、子供の頃にチュッ!くらいありそうですが。。。