UMINさんの投稿一覧

評価3 30% 317
評価2 1% 11
評価1 0% 2
321 - 330件目/全395件

浅野さんの作品の男子の画が大好きです。
    故意ですが〜の方はやや短めで高校生ながらにちょっと思い切ったストーリーでしたが、今回はそれよりも更に短編でざっくりめ。
    個人的には、部分的記憶喪失の前後に現れる男性が同一人物で、記憶のない時期に付き合っていた人のことがサッパリ思い出せないことで、一度別れたという事実がまるでなかったかのようにも出来ちゃいそうなところが羨ましく思えました。

ジャケから想像してた藤原くんと違って、実はちょっとオレ様?でも優しさあり。
    ヒツジちゃんを度々ほめる冬也くん。二人イイ感じ〜!と思ってたら、お困りの女子のためにヒツジちゃんを突き出すとか、色々想像してたのと違ってビックリ。
    これは読み進めていけば更にいい意味での裏切られそう!この先どんな、藤原くんの正しいが出てくるのか楽しみです。

親の再婚によって知人と兄弟関係になり同居というよくある設定ですが、いい大人同士で同居は困りもの。
    事前に分かってたのなら一人暮らしの準備をするところですが、今回は仕事中に引っ越されてて、帰宅後に全てを知るというあり得ない設定。それが鬼上司が兄になるとか。
    職場では鬼でも家ではいい兄。そして単なる硬派とは違って少年のような純粋さも。

鼻血、ヒットポイントです。

関西出身で実は超チャラ男な他部署の先輩がこれから先どんな風に厄介な立場を演出するのか興味深いです。

こんなに短いあらすじの作品は初めてです。
    ★多いけどわけわからぬまま読んでみたら、イケメンと噂される男の子と目が合うと、何故か目を逸らすことができずに心を奪われてしまう。まさかの吸血鬼で、血を吸うキッカケ作りにそういう風になってるようで、、、
    皆さん揃って切ないとか悲恋とコメントされてますが、残念ながら初めの3話だけではまだ分からずでした。

島根生まれという理由で読み始めました。
    そしたらイキナリ仁摩のサンドミュージアム!有名なあの大きな1年砂時計。世界の失敗作砂時計とかもありますが。
    あの独特の方言、家庭事情がご近所に筒抜けの地域性、今でこそコンビニやショッピングモール、全国展開の店舗がありますが、子供の頃はそんなの全然無く、遊び場は海がほとんどで作品中の杏の本屋がないって表現、ほんと納得です。
    杏のお母さんが出て行きたかったの凄くわかります。でも、わざわざ郷に帰ってきて、こういう結果になるのは、あの地域事情から小学6年の杏には酷な気がして仕方ない。

それはさておき、皆小学6年生なのに、色々と小学生らしくないのは気のせいでしょうか?

居る!居る!星みたいな、何やってもパッとしないというか、鈍臭いというか・・・
    自分の時は滑り止めの私学受けずに、第一志望の公立1次落ちるとかなかった。
    更に2次も落ちて、でも志望校よりはるかに上位の学校で受かるとかあり得ない話。
    それ以前に、付いて行くのギリギリなくらい上位の学校にワケわからないまま入学とかしちゃいますか。後で実感してますけど。

インテリでちょっと硬派で落ち着いた深月もいいけど、元気で賑やかでチャラい泰陽もいい。どっちかとくっつくんだろうけど、この際どっちでもいいな〜

頑張れ、星!

諸事情によりお医者さんが急遽保健室の先生になり、その勤務先の小学校の児童たちが患者となって様々な症状を訴えます。医師として診断の基準となる要素を細かく解説しつつ、何気に直面している問題も解決。
    読んで覚えていくと役立つ内容もかなりあると思います。
    2話の症例は状況からすぐ分かりましたが、1話の症例は知らなかったので勉強になりました。
    たくさん無料化されているので、ぼちぼち読み進めていこうと思います。

家業を継がずに東京へ出て行ってしまった美月が失恋を機に故郷へ戻り、亡き父と同じ道へ進むべく、同業者である幼馴染のところへ弟子入りするというお話。
    男社会の職人を目指した美月は、初めおっちょこちょいをしてしまうも、しっかり見習いとして活躍。
    そんな時、突然失恋の相手が目の前に現れる。淡々とイベントをこなし、気が進まない見送りで別れ際に一発見舞うところは見ててスッキリしました。

世界が終わる時どうしたいか?
    好きな人と居たい。
    その共通の考えを持つ雪野と四宮くんは急に意気投合。
    両親の共働きで家事もして、きょうだい思いの優しい四宮くんが雪野に、一緒にいてくれませんか?俺の世界が終わってしまうまで・・・と告白するとこまでお試し読み。
    うーん、俺の世界が終わってしまうって意味深!

何話も無料分になってたので読み始めるも、チカさんの作品はいつも無料分だけでおさまらず、毎回ラストまで読み続けちゃいます。
    画も素敵だし、それだけストーリーがしっかりしていて引き込まれます。

今回は同窓会メンバーが当時にタイムスリップしてしまうお話。
    誰しも過去に戻れるなら・・・と後悔したことはあるはず。でもそこを変えてしまうと当然未来が変わってしまう。
    変えたい人、変えたくない人がいるのも事実。まして仲間内でなら、その葛藤は計り知れない。

またこの作品も読み続けたいと思いました。