UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 426件

大人同士の恋愛だけど初々しさと甘さがあって優しくてくすぐったい作品です!彼女の口がいつも大きいので、もうちょっと小さく描いて欲しいなぁ。

柴田ミチコと主任との会話に「きもちわるい」「やめてください」が多発する個性的なセリフ。大体は3往復のキャッチボールでオチがあり、漫才のようにテンポが良くて本当に気持ちがいい!ひねくれた時の下顎の描き方や皮肉り方、目が点になった時の表情が上手く語れないくらいに面白い!

1巻に当たる話数はミチコのダメっぷりが全開で、要領よく生きてきた人にはイライラ要素たっぷりですが、これがあるからこそ、この先の面白さが倍増します!

ミチコや主任の周りには自然と色んな人が集まってきて、その愛され具合から人柄の良さを実感します。
    ドロドロはなく、でも薄っぺらくはなく、先入観、葛藤、友情、愛情、温かさ、優しさ、素直さ、家族愛など色んなものがギューっと詰まった心温まるストーリーで、面白さもハンパないので最後まで読む価値は大ありです!

無料分で51話まで読ませていただきました!
    中学でスポーツを本気で打ち込んでた二人の高校生の超爽やかな恋愛もの。晴菜は爽やかで可愛いけどスポーツ一本で女子力ゼロというか恋愛脳ゼロ。ヨウはモテ過ぎて嫌な過去を持つクールなイケメン。面白い出会い方をして、牽制もされるし、甘ったれた女子を前面に出す同級生でもあるヨウの妹も若干イラっとくるけど、晴菜とヨウには絶対くっついて欲しくて応援につい力が入ってしまうストーリー。長編だけど最後まで読みたい!

ピュアで天然で癒し系で肝心なとこがいつも抜けてる可愛い女の子、美人の親友、イケメン男子たちのグループで、誰もが羨み学校内で目立つ存在なのは、ういらぶ同様のセッティングですが、主人公は守ってあげたくなる可愛さを持ってて、イケメンの心を鷲掴みにしちゃいます。凄く優しい作品で心が温かくなります。

超モテクールビューティな麻美、誰からも好かれるちょっとボーイッシュでフレッシュ感ある黄恵、アイドル風イケメンの紫門。
    出てくる人皆モデル級の抜群の顔立ちで目の保養になります!オムニバスなのに、メンバーが変わらないところが尚良い作品です!

高校の受験日に衝撃的な出会いをして、偶然にも引越しでご近所さんになった千代ちゃん、将、将の幼馴染・壮太郎。千代ちゃんは華奢でふわりと可愛らしく、将はレースで事故死した兄の分まで活躍するバイクレーサー、壮太郎はとにかくマシンとしてのバイクが大好き。
    3人とも優しく素直で前向きで人柄が良く、ストーリーはスポーティーに偏ることなく、甘酸っぱくなり過ぎず、清々しい印象で引き込まれるように読み進んでいきました。

真崎総子さん安定のおバカキャラ女子と、かなり歳上の義兄で男バレ元全日本のコンビ。
    いつもJKですが今回スタートはおませなJCです。
    おバカっぷりはいつもの通りですが、これがまたやみつきで、ついつい読み進んじゃう面白さがあります。

小春ちゃん単なるおバカキャラかと思ったら、生活環境にも恋愛にもポジティブ過ぎる元気で素直な女の子でした。
    小春ちゃんと先輩の漫才のようなパワフルなやりとりは爽快で、皆が皆本当に面白い。
    読み進むほどに元気を貰えます!

これは自分的にはハマる作品!
    自分も女であることを出来るだけ押しつぶして男っぽくありたいと日々実践してるから。
    でも、萌ちゃんみたく背はないしスッピンで人前に出られるような素材でもなく。
    今後の展開楽しみです!

この先の展開知らないままでスミマセン!
    でも、一見チャラそうなイケメンが、男慣れしていない超地味でな女の子の実は地が凄く可愛いのを見抜いて好きになって、その女の子をドンドン良い女に導いていく作品は凄く好きです。自分もああなりたいって願望がそう思わせるのかもしれないですが、全面的に応援したくなります!