UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

料亭とスポーツからは想像しづらいですが、高級クラブのママとかお水系の妖艶さのある超美形が勢ぞろい。男子もスポーツ臭さなくホスト級イケメンばかり。だけど、スポ根も混じってます。
    正反対のタイプの姉妹、バレーボール一筋な男っぽい長女、その長女からバレーボールを取り上げてまで料亭の後継者にしたい母、料亭の家系から縁を切られ学校関係者らしくない謎な叔母、特待生の男子バレー部員・・・キャラがとにかく濃い!

想像を裏切らない王道のシンデレラストーリーです。
    女性漫画ですがお色気はかなり品を保ってます。
    小春が元カレの置き土産に一人虚しく振り回されているところ、まだ仕事馬鹿だった高木先生が王子の様に現れ小春を助け出す。
    途中のストーリーでは、小春と高木先生それぞれのモテっぷりが見れます。
    それ故に、心配や不安、嫉妬も。
    誰でもこんな風に一途に愛されてみたいという夢は願望はあるはず!

人気者でカワイイ系男子の望くん、いつもニコニコして人を上げておきながらバザッと切り捨てるように吐き捨てた言葉はキツイ!凹みます!一方、元々意地悪な俺様キャラの姫野の隠れたさりげない優しさや人をよく見てるところはキュンときます!あとのクール謎キャラ2人もポジションもいい感じ。ビョンなことからグループ化しちゃった5人。こういう仲間と大人になってもずっと友達でいられるのは理想だなーって思います!

無料購入してからなかなか読むに至りませんでした。
    両親の都合で育ち盛りの姉弟が4年も離れ離れに生活し、家族の再スタートでまた同居。
    しかも当初は連絡取り合ってたのが徐々に途切れていたら再会時の温度差は大きそう。
    自分は一人っ子なのできょうだいの感覚が全く分からないですが、再会とかきょうだい愛などの特別な想いとか複雑な条件が加わると実際どんな感じなんだろうって思いました。

画が、特にヒロインが過度に幼いかな〜。
    大神さんは唯一クールビューティで大人っぽいですが、それでも幼く見えてしまいます。

転校先では目立った人ばかりとお近付きになり、お友達の証として亡き母との思い出であるクマを渡したものの、その相手が学校一のイケメンで実はチャラくて。
    でもそのチャラいのにもワケがあって・・・というイイところで無料分終わってしまいました。

イケメンの素性が気になります。

この方の作品はどのヒロインも浪速のエリカ様を連想してしまうお顔だなぁって毎回思うのは私だけでしょうか?
    病院で先生って呼ばれるのは医者だけで無いのは事実。業者さんからのノベルティや贈り物が世界的にノー!でペナルティまで用意されている昨今、看護師との合コンとかは聞かないですね。それぞれ皆、意外と早く結婚してるので。そういうのを日常的に見てるのでスッと読むのは難しかった。

悠果ちゃん、ちょっと自分勝手だなぁ。
    母の知人宅にチワワのお世話と引き換えに、家賃無しで住まわせてもらってるというのに、チワワの面倒見切れないくせに、チワワの面倒が見れる家主の元同居人オクを追い出そうとして。自分の立場や失態考えたら、全面的に追い出そうとできないだろうに。
    と、3話で悠果ちゃんの印象だだ下がりです。
    家主とオクの関係きになるけど、この先悠果ちゃんとオク仲良くなればいいな。

親の情けない都合で突然住む場所を失い、とりあえずの指示で向かった先がシェアハウス。しかもそこは同級生の家でもあり、それもまたケンカが強くて怖いイメージのある人で、向かう途中に知らない人に絡まれてるところを助けてもらったばかり。という何とも気まずい状況。これからどんなオオカミっぷりが見られるのか楽しみ!

まだ無料分の3話のみです。
    最高の彼氏を求め、高い意識を持って努力をしているなっちゃん。
    ようやくそんな男子と出会い、追って部活にまで入りお近付きに。
    そんなハルちゃんは気さくで爽やかで親切でイケメンで、接する態度もニュートラル。
    それが逆に、なっちゃんの高い意識を保つペースを崩してしまい、3話の終わりで、あーあーという結果に。ちょっと笑ってしまいました。

浅野さんの作品の男子の画が大好きです。
    故意ですが〜の方はやや短めで高校生ながらにちょっと思い切ったストーリーでしたが、今回はそれよりも更に短編でざっくりめ。
    個人的には、部分的記憶喪失の前後に現れる男性が同一人物で、記憶のない時期に付き合っていた人のことがサッパリ思い出せないことで、一度別れたという事実がまるでなかったかのようにも出来ちゃいそうなところが羨ましく思えました。