バニラといちごさんの投稿一覧

コミック版は見てたのしい

薬屋の娘、コミック版を見て、小説版を全部読んで、そしてコミック版に戻ってきました。

沢山のストーリーが出ていて、ミステリーとしても、恋愛ドラマや人間ドラマとしても小説版はとっても楽しいけど、コミック版はやっぱりイラストが魅力。新鮮な表情をいっぱいみながら、ストーリーをおさらいできて楽しいです。あと、小説だと登場人物の名前が似てたり、沢山出てくるので、コミック版は気楽に読めて覚えられて、楽に楽しめるかも。

猫猫と皇弟じんしの顔がいっぱい見られて、綺麗だから、最高です。その他、お妃様たちの美しさも必見です。

イケメンがいっぱい

主人公の透が可愛くて、同時に芯が強くて、優しい女の子なのがまずいいです。

住むお家がなくなって、一時的にでも透を泊めてくれることになったおうちには、同級生の王子様のゆきちゃんはじめ、イケメンお兄さんがいて。しかも、抱きつくと十二支の動物に変身してしまう一家という秘密があって。

かなりファンタジーな設定だけど、恋愛や友情や、ミステリーや魅力的なキャラたちのドラマがあって、見所いっぱいで飽きません。

親友だったのに切ない

男性が女性になる、こういう病気って本当にあるんですね。この漫画がきっかけで知りました。

それにしても、野球でバッテリーを組んでいた親友だったのに。自分の病気を隠して相手がアメリカに留学したタイミングで二度と会わないと思って別れて、日本に彼が戻ってきてからも、目の前にいて気づかれないとか、本当のことを話せないとか。主人公にこれ以上試練を与えないで。切ないしかない。

そしてアメリカから彼が戻ってきたのは、どうやら主人公の男の子に会うため?でも男の子を探してたら見つからないよ。どうかもう一度見つけてあげて。そして男でも女でも好きだと、大事にしてほしい。

無料分を読んだら、課金しても読みたい。ハッピーエンドを信じて応援したい。

爽やかな恋愛

高校生の一途で甘い恋愛っていいなと思います。主人公の黒沼爽子は、とっても優しいいいこなのに、暗くて目を合わせたら呪われるっていう噂の「貞子」って呼ばれてる。若干、自信喪失で自分が関わると迷惑とか、でもみんなと話したり、人の役にたちたいって気持ちもある。

そんな貞子に対して「黒沼さん」って、いつも爽やかに笑顔で話しかけてくれる風早くん。彼もとってもいいこで、クラスでも爽やかで人気なのに、芯のしっかりしたところもあって、誠実な人柄。

二人が引かれあって、黒沼さんがクラスの人たちに心を開きはじめて、恋愛と黒沼さんの成長をゆっくり見守りつつ、途中泣けてくるような切なさもある作品。

昔一度読んで、また読みたくなって読み始めました。

優しい切ない恋愛にひかれる

律希は、最初はゲームですみれに近づくように言われて、友達に流される感じで、すみれに近づいたけど。すみれの噂とは違う、壁をつくって人見知りだけど、優しい穏やかな一面にどんどんひかれていく。

すみれの行動を意外で可愛いって思う律希もかわいくて、早く両想いにならないかなって思います。

せっかく律希に心を開きかけたすみれが、また拒絶したり、すれ違いもまだまだありそうだけど、二人の恋愛を応援したくて、無料連載分が終わっても、読みたいと思います。

優しい彼に甘やかされたい

特に目立った特徴のない、普通の優しいおんなのこのほたるちゃん。ほたるちゃんを好きなことをまっすぐ伝えて、普通だったら重たいほど好きなのを彼女のペースに合わせて、少しずつ恋人に近いていこうとする花野井くん。

花野井くんは、ほたるちゃん以外には心を開かずに、まっすぐほたるちゃんだけに向かっている心の闇は謎だけど。

花野井くんの静かな深い愛をほたるちゃんに注いで、少しずつ花が開くようにほたるちゃんの恋心を育てていってる感じが、ほたるちゃんにも優しくて、素敵だと思います。

恐くても読んでしまう

流水と流風は双子の美人姉妹。ある事件に巻き込まれてから、体が浮いたり、物を通り抜けたりする超能力を持つことに。そんなとき、二人の憧れの克之が流風に告白した。

仲の良い姉妹だったのに、事件をきっかけに流水は人が変わってしまう。克之を自分のものにするために流風を殺そうとするようになって。

流水の克之を自分のものにしたいという執着が強すぎて、超能力を使って次々人を殺していくとろがとても怖い。流水は能力があってもいつも苦しそうで。

一方の流風は何度も殺されそうになるけど、克之がぶれずにしっかり流水を支えて、求めてくれて。その愛情を支えに戦っていく。辛いストーリーだけど、この恋人の絆には熱くなる。

可愛いすぎる恋愛

せりなが、水川くんの机に書いてあった歌詞の落書きに気づいて、そこにコメントをしてというやり取り。あと、いろんな曲を選曲して、それを聞いてほしくて、コメントもいっぱい書いてという最初のやり取りが、可愛くてきゅーんとなりました。

水川くんは、女の子にもてるタイプじゃないと思うけど、せりなへのネックレスのプレゼントの下りとか、せりなちゃんを幸せにしたり、喜ばせることにかけては、天才なんだなと。

邪魔する男の子がでてきたけど、二人の爽やかキュンカップルがどんな邪魔にも負けないように願ってます。

執事の和美がいい

いつも執事を我が物顔で振り回しているわがままお嬢様。そんなお嬢様が好きになったのは、執事の休日の崩した姿で。

設定がありがちだけど、美人で仕事のできる物腰柔らかな執事の和美と、ちょっと乱暴だけど、お嬢様に怪我をさせたら大変とお嬢様を守ったり、馬鹿は話にならないと言ってスパルタ家庭教師をする歳三さんのギャップがたのしい。

執事の格好で、お嬢様と恋をする日は来るのかな?それにしても和美が苦労性で同情しちゃう。

強くて悲しい主人公の魅力

水松女(みるめ)は蛇神の娘、嫁いだ家に繁栄をもたらすと言われているが、元の夫はなくなり、新しい夫は元の夫の敵だった。水松女は、蛇のような女で、夫の世話は側室に任せ、夫が亡くなっても泣かず、その敵に平気で嫁いだと噂になっている。

実は、元の夫からは酷い虐待を受けていたので、夫が死んだ後、蛇の母親?の守り神に頼んで、復讐を果たしていた。

新しい夫は、水松女を本当に優しく支えてくれる。これまでのおっとの虐待を知って、ますます優しくて。

水松女がただの弱い女性ではなく、臣下の心配ができて、領地の人たちの食糧を心配し、賢い采配によって、多くの庶民の味方であるところは、女性の魅力で溢れていて素敵。新しい夫と夫婦円満に暮らしてほしい。