バニラといちごさんの投稿一覧

最強戦士の謎が気になって

天空は悪の暴力に対を徹底的に叩きのめす最強の戦士。その彼は実は少し前までは、暴力にやられまくっていた。

天空の唯一の友、以前に川の激流に流さる女の子を助けようと飛び込み、逆に溺れて助けてくれた美人女子。その女の子が天空に対する暴力のいじめを助けようとして、逆にやり返されてしまう。

絶望した天空が悪の暴力に対抗するために最強の戦士になるまでの謎が描かれていく。

最初、現代社会の闇の中、痛み傷つく天空が描かれます。悪の暴力は汚いけれど、そんの彼らをぶっ潰そうとする最強のハミコ、天空を応援せずにはいられない。はまりました。

話が進むほどドラマチック

天才バイオリニストに教育された青野くん。中学校1年生まではコンクール1位入賞が続く華々しいバイオリンのソロ演奏家だったけれど、父親の不倫と離婚をきっかけに、自分と母親を苦しめる父親を思い出すせいで、バイオリンを一切やめてしまう。無気力な彼に希望を持たせたのが、担任の武田先生とバイオリンを始めたばかりのりつだった。

はじめの方は、いったいいつ青野くんはバイオリンをまたやり始めるのか、やきもきする展開がつづきます。でも海幕高校のオーケストラ部に興味をもって高校に入学してからは、オーケストラ部でエピソードや、ライバルの登場、父親と母親とのドラマなど、見せ所盛り沢山になります。

青野くんやオーケストラ部の仲間たちと一緒に、夢に向けて熱くなったり、感動したり、切なくなったり。オーケストラの音楽を漫画ならではの視覚と物語りから聴かせてくる、傑作です。全部読みます。

ほんわかする

過去の辛い失恋の経験から、形だけの結婚をしたかったおじさま公爵のジェイス。政略結婚とわかっていて、それでも温かい家族になりたかった幼い少女のライラ。

最初はライラとの関係に一切興味を示さず、家で食事もしなかったジェイスだが、幼いライラが体を心配して、実家のトマトを食べさせてくれたときから、毎朝一緒に朝食をとる約束をして。幼いライラを優しく見守るように。ジェイスは、ライラが自分に向ける感情が父親を慕うような気持ちだと思っているが。

この二人は、夫婦だけどまだ夫婦未満。お互いを守る家族になろうとしていて、優しい気持ちになります。そしてライラがジェイスを思う気持ちが恋に変わる日を、ゆっくり待っているのかな。なかなか進展はないけれど、そこまで見ていきたい物語です。

平安ラブコメディが新鮮

瑠璃姫と高彬のラブコメというだけでなく、平安ミステリーとしても面白い氷室冴子先生の小説のコミック版。

十二単の瑠璃姫や次々登場するお姫様達を見ているのも楽しいし、幼馴染みで年下の高彬が求婚したり、そのライバル?として東宮や吉野の君が登場したり。瑠璃姫の体当たりの謎解きと、恋の行方と見所が盛り沢山です。

瑠璃姫と吉野の君の幼い恋も本当に切なくて、悲しい結末に涙が止まらない弱った瑠璃姫を、大きな愛情で包むように見守る高彬。みんなキャラクターがキラキラしていて、何度も読み返してる物語です。

コミック版は見てたのしい

薬屋の娘、コミック版を見て、小説版を全部読んで、そしてコミック版に戻ってきました。

沢山のストーリーが出ていて、ミステリーとしても、恋愛ドラマや人間ドラマとしても小説版はとっても楽しいけど、コミック版はやっぱりイラストが魅力。新鮮な表情をいっぱいみながら、ストーリーをおさらいできて楽しいです。あと、小説だと登場人物の名前が似てたり、沢山出てくるので、コミック版は気楽に読めて覚えられて、楽に楽しめるかも。

猫猫と皇弟じんしの顔がいっぱい見られて、綺麗だから、最高です。その他、お妃様たちの美しさも必見です。

イケメンがいっぱい

主人公の透が可愛くて、同時に芯が強くて、優しい女の子なのがまずいいです。

住むお家がなくなって、一時的にでも透を泊めてくれることになったおうちには、同級生の王子様のゆきちゃんはじめ、イケメンお兄さんがいて。しかも、抱きつくと十二支の動物に変身してしまう一家という秘密があって。

かなりファンタジーな設定だけど、恋愛や友情や、ミステリーや魅力的なキャラたちのドラマがあって、見所いっぱいで飽きません。

親友だったのに切ない

男性が女性になる、こういう病気って本当にあるんですね。この漫画がきっかけで知りました。

それにしても、野球でバッテリーを組んでいた親友だったのに。自分の病気を隠して相手がアメリカに留学したタイミングで二度と会わないと思って別れて、日本に彼が戻ってきてからも、目の前にいて気づかれないとか、本当のことを話せないとか。主人公にこれ以上試練を与えないで。切ないしかない。

そしてアメリカから彼が戻ってきたのは、どうやら主人公の男の子に会うため?でも男の子を探してたら見つからないよ。どうかもう一度見つけてあげて。そして男でも女でも好きだと、大事にしてほしい。

無料分を読んだら、課金しても読みたい。ハッピーエンドを信じて応援したい。

爽やかな恋愛

高校生の一途で甘い恋愛っていいなと思います。主人公の黒沼爽子は、とっても優しいいいこなのに、暗くて目を合わせたら呪われるっていう噂の「貞子」って呼ばれてる。若干、自信喪失で自分が関わると迷惑とか、でもみんなと話したり、人の役にたちたいって気持ちもある。

そんな貞子に対して「黒沼さん」って、いつも爽やかに笑顔で話しかけてくれる風早くん。彼もとってもいいこで、クラスでも爽やかで人気なのに、芯のしっかりしたところもあって、誠実な人柄。

二人が引かれあって、黒沼さんがクラスの人たちに心を開きはじめて、恋愛と黒沼さんの成長をゆっくり見守りつつ、途中泣けてくるような切なさもある作品。

昔一度読んで、また読みたくなって読み始めました。

優しい切ない恋愛にひかれる

律希は、最初はゲームですみれに近づくように言われて、友達に流される感じで、すみれに近づいたけど。すみれの噂とは違う、壁をつくって人見知りだけど、優しい穏やかな一面にどんどんひかれていく。

すみれの行動を意外で可愛いって思う律希もかわいくて、早く両想いにならないかなって思います。

せっかく律希に心を開きかけたすみれが、また拒絶したり、すれ違いもまだまだありそうだけど、二人の恋愛を応援したくて、無料連載分が終わっても、読みたいと思います。

彼女のカッコ良さは惚れる

可愛いけれど怪我をしたり、自分に自信がない和泉くん。彼の彼女は、美人な女の子だけど肝心なときには男よりも男前なカッコ良さを発揮する式守さん。式守さんみたいな美人さんに、和泉くんは男前な告白をされたり、守ってもらえたり。男女逆転の関係が、とっても新鮮で素敵な恋人になってる。綺麗な絵柄で、ストーリーは面白くてたのしいラブコメなので、おすすめです。