ボリすけさんの投稿一覧

無料分読み終えて

課金して読もうか?
    とまではいかなかったかな。
    まぁ、主人公の暗黒騎士らしからぬ、アスリートチックな熱血漢には、そのギャップから好感は感じる

が、展開が何かありきたりな感がして、いまいち、読みすすめる気が起きないのだ。

なかなか……

シリアスあり、ギャグ要素もあり、設定もそれなりにしっかりしてて面白い。

主人公も普通のちょっとダンディーなそこら辺に居てそーな中年のおっさんてのも何かリアリティあっていい感じ。

テンポも良い。

面白いとは思う

きれい事ばかりではないという視点に立てるのであれば。
    ただ、やはり理想を大事にしたいという人間からすると、胸の中のモヤモヤは取れない。
    理解はすれど、それを拒否してしまう。
    俺は闇を前に立ち竦んでしまったのだろう。
    無料分で終了してしまった。

これは

タッチやんけーwwwと思ったのは俺だけではないはず(笑)
    まぁ、移植まではなかったが、大筋は近い感じが否めない。
    どうしても、その漫画がちらついて、自分は無料分で終了予定ですw

意外に読み出すと

ハマってしまうw
    主人公は適当な性格で、世界の設定や、仕組みもそれなりなのだが、登場人物の絡みが秀逸。
    引き込まれてしまう。
    この作者なら、普通に異世界ぢゃなくても、普通に恋愛もの書いてもヒットするんじゃないかな?

策略家

として、どんな知略を披露してくれるのか。現段階では及第点。戦略ものが好きな俺としては、今後の展開を楽しみにしております。

おっさんが、うら若き乙女にって

もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
    その点で、この漫画は合格ライン。
    画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
    もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。

ネガティブ勇者?

数多ある冒険者ものの中でも、この主人公は少し変わっている。
    拒否したはずの「偽物」を自称したり、顔を隠したり。
    現代の若者の世相を取り込んだ冒険物ではあるようだ。
    ただ、自分はその世相ではないので、暇な時に課金してみようかな?
    とゆー感じ。

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。