ボリすけさんの投稿一覧

リアリティ

主人公は、良くも悪くも自己中心的。
    明確な「本を読みたい」とゆー目的意識で行動する。
    一般的な漫画の主人公には高潔な人格が求められがちだが、その意味でこれは、等身大の一女性を描いている。
    そこに、リアリティ……共感を覚える。

大人から、子どもに転生した彼女だが、まだまだ未熟な彼女の成長の過程を見たい。

魔王となっているが

漫画を読む限り
    魔王感はゼロw
    だし、異能ではあるが、そこまでチートではない。
    前世も、魔王というより、辺境の領主といった感じ
    まぁ、タイトルとミスマッチな感はあるが、ストーリー展開は情緒に溢れ、テンポよく面白い。
    良作にある、ミステリアスなキーも存在するので、この後の展開も楽しみではある。

なかなかの専門性

って、上からだなw
    ぶっちゃけ、薬はよく分からんど素人だけれど、んで、実際解らん用語もでてくるがw
    話しの流れは止まらないレベルなので気にはならない
    つか、こんだけ設定、展開練り上げてる作品が駄作なわけわない(笑)
    絵柄も非常に綺麗だし、ストーリー展開も良
    今50話だが、まだ読み進める予定

大河ドラマのようだ!!

緻密な歴史的背景をもとに描かれる人間模様は、まさに大河ドラマ。
    千年の歴史を感じさせるその内容の深さに、どんどん引き込まれていく。
    主人公の壮絶なドラマに驚嘆しながらも、そのリアルさは色褪せることはない。
    絶賛の一言です。
    ぜひ、皆さんも読んで欲しい。
    アニメも最高だったなぁ!

主人公は渋い

まぁ、生い立ちぷらす序盤のストーリー展開通りなのだが
    比較的落ち着いたテンポ感ではある
    ガチ無双って感じではないのも好感は持てる。
    ただ、ドラマチックな再会をしたはずのヒロインが色々な意味で弱いw
    途中参加のエルフさんが良いだけに、どーしても見劣りして、違和感がするw

人とつるまねぇって……

どーゆーことだ?てな感じで読み始めたが、何か今んとこ、何がしたいのかがよく分からない。
    行き当たりばったり感が強く感じられ、商社マンなのに、鍛冶が出来たりと、チートな感じで強引にやったかと思えば、戦闘スキルがイマイチだったりと
    何かリアリティを持たせたいのかな?てわりには、チグハグな展開に、無料分で終了かな?俺は。

おもろーい(涙)

絵もストーリーも設定も登場人物も全て◎
    非の打ち所がない。
    ブレイクする気配ありありです。
    主人公の間抜けさに、ツッコミ役の弟分。完璧なヒロインの上司に、ツンデレの有能少女の同僚etc
    登場人物たちが全て個性的、魅力的で、その兼ね合いも笑いあり涙ありでドラマチック。
    お勧めです。

女社長?

と思わせる聡明な主人公。
    公爵令嬢のイメージが薄れゆくのは、タイトル的にどーなんだ?って、感じはしますが、強くも優しい令嬢には共感できます
    封建社会にありがちな男尊女卑が今のとこ見られない、格差社会の歪みが単調であるなど、背景社会のリアリティは若干弱い気もしますが、全体としてはよく纏まって面白いです。

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。

洗脳の恐ろしさ

が、隠れタイトルか。
    怒りを覚えるレベルの、不条理な事柄が絡んでくるが、相応の根拠と展開が

その苛立ちを徐々に溶かしていく

率直に、大人向けのロマンス漫画だなぁと

活劇主体が好きな方には、物足りないかもしれないが、俺的にはなかなかに良作です