ボリすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12023位

アニメ化すんのねw

まぁ、内容も展開も面白いから、そーなるよなw
    絵柄がアキラちっくだと思うのは俺だけだろうか?
    面白いのは、二つの別の場が複雑に絡みあっているところ
    時系列の誤差などを含め、重厚なストーリーになる期待を込めて星五

異世界ものは

けっこう、明るくててけとーにチート無双なのばっかだが
    これは、表紙どおり
    ダークでシリアスな感じで今のところ終始している
    んで、主人公は知識のみでのアドバンテージ
    ストーリー展開も、予想外のところを付いてきて、非常にこれからが楽しみです

なるほど

チートなクラスだからこその、レベルアップの難解(ヘル)モードで、バランスを取ってるわけねw
    また、出生も最下層
    ゆえの上がり一辺倒かと思いきや、なかなかの苦戦具合や仲間の協力を必要としたりなど、展開も面白い
    絵柄も良いし、継続購入ちうです

劣等主人公

だから、応援したくなるw
    彼自身の多才な能力に加え、それを取り巻く環境が非常に楽しい
    副ギルドマスターが、考え事をしながら、各砂糖をボリボリ食べる描写がなんなとなく好きだ(笑)
    要は、登場人物に個性を持たせてくれているのが、また良き。

相も変わらず

本好きな主人公には、安定感抜群ですw
    タイトルに含まれているだけに、確かに死守してほしいところw
    ストーリー展開も、ほど良く大人に近しい展開になりつつあり、そうしたテンポも素晴らしい

はやく、入荷しないかなと思える作品の一つです。

どっちが、攻略?

ってな展開なわけだが
    まぁ、些事なことで、非常に面白い。
    異世界内でのタイムリープ&リベンジって構成ですかね。
    普通に熱血漢の女性主人公が、恥らったり、泣いたり、怒ったりの全てが愛らしい
    ストーリー展開も、非常に楽しみな感じです

レビュー変更

最初は様子見で、星四ですたが、星五に格上げです。
    主人公はリアリストで冷血漢に見えなくもないが、芯に強く熱いものを持っていて、何だか惹かれます。
    登場人物たちにもそれぞれ個性的で、毎週更新される月曜日が、密かな楽しみになりましたw

小説にハマった娘からの紹介

で、こちらは漫画で読み始めたw
    絵柄もキレイだし、ストーリー展開もスッと入ってくる。
    一気に出てる分は、読んでしまったが小説の方はまだ随分と先らしい。
    どんどん展開が良くなっていくと、娘が言っているので、楽しみだ。

戦国時代はよくみるが、平安時代が背景の物語は少ないので、凄く興味深く読める。
    内容も、中世のコナンみたいで、その主人公が菅原道真とゆーのも、あってて良い。
    独特の絵柄も時代にあってて、個々のキャラクターもそれぞれ違いがあって、素晴らしい