面白い!
個性的なキャラが、それぞれ、誇りを持って仕事をこなしていくのが、かっこ良い。生活のためだと、嫌々仕事をしているんぢゃないかと考えさせられる漫画です。
やっぱ、最高に面白い。三橋と伊藤の個性的なキャラに、絡む別のサブキャラも何気に個性的。うちの子どもも映画を観に行き、気に入ってたし、これはやはり楽しく読める名作。
飽くなき強さへの探究には共感できる。彼の強さだけでなく、人間性の向上に比率をもう少し置くと大人な漫画になるのになーとゆーのは期待値。
犯罪者だからって、臓器売買に充てていいってゆー理屈には到底賛同できないwお前ら何様よ?て感じです。まだ六話目だけど、もー読まない。
主人公が人ではなく、剣だとゆー設定が、ヒロインを一層輝かせている。物語の進行も際立って秀逸ではないけれど、その設定によって好印象を与えてくれる
独特な絵柄だけに、その内容もまた独特。彼に与えられた障害、スキルといったものの意味は?と考えさせられる漫画
主人公が盾の勇者になったことで、起こる様々な不幸。作者の意図的なものがあるのかどーかは分からないが、彼の不器用さは正にそれに相応しい
主人公に付きまとう陰が、いい感じの始まりになり、内容的には若干、金パチ先生のツンデレを見てるよーな感覚になります
良くも悪くも描写が細かい。ラブロマンスがいまいちなのは、登場キャラクターの表情の乏しさゆえか?全般的になぜか、入りにくい。
レジェンドとゆーからには、劇的なシナリオが必要なのかもしれない。主人公の強さからもそれは連想できるが、物語性からのレジェンドも見てみたい
GOODJOB【グッドジョブ】