小説版の評価を見て
読み始めたが。
ぶっちゃけ、主人公はエージェントと言うよりも、教育者兼保護者とゆー感じで、そのエージェントという特異性が薄い。
まぁ、エレガントさやスタイリッシュ、プロ意識などのエージェントに対する俺のイメージからするとだけれど。
転生ものにつきものの、過去と現在の繋ぎが俺的にはいまいち。
ストーリーの展開は可もなく不可もなくってところかな。
読み始めたが。
転生ものにつきものの、過去と現在の繋ぎが俺的にはいまいち。
ストーリーの展開は可もなく不可もなくってところかな。
ハマってしまうw
主人公は適当な性格で、世界の設定や、仕組みもそれなりなのだが、登場人物の絡みが秀逸。
引き込まれてしまう。
この作者なら、普通に異世界ぢゃなくても、普通に恋愛もの書いてもヒットするんじゃないかな?
絵は若干雑な感があるけれど、それを補って余りある内容。
主人公は色んな国に行って、様々な問題を解決していくわけだが、その国の文化、歴史が絡み合いながら、また、登場人物の人間性にもよりながら、ドラマチックな展開を魅せていく。
また、各話に地元の定番料理などが出てくるのもいい。
海外旅行に行きたくなるw
シリアスな内容も、スラングな言葉で柔らかくなっているし、知識だけでない作者の実体験もベースにあるであろう、リアルさが感じがする。
他にその独創性を追随させない秀作。
108回も死ぬってことは、最初は、ゲームのキャラクターが、自我を持ったか何かかと思ったが、違った。
タイトルは悪役令嬢とあるが、全話読んだ限りでは、主人公の悪役っぷりはさほど見て取れず、むしろ好感をもつ。
マリーアントワネットの影がちらつくような気もするが、今のところは何とも。
何より、敵対者?が怖すぎるw
今後の展開が全く読めないだけに、非常に楽しみ。
なんだかなぁ汗
Made in Japanを異世界を舞台にやった的な感が半端ないんだよなw
もはや、異世界ぢゃなくても、旧世界、タイムスリップで充分ぢゃね?と思ってしまう。
無料分4話で終了確定です。
テイマーが主人公の漫画は3、4作品ほど見た。
これは、その中では二位かな?
少年漫画っぽく爽やかで、ダークな面が少ない。
と言っても、物語の展開は単調でなく、敵国が分裂状態であったり、第三国の介入あったりと政治的、外交的な要素が含まれる。
また、主人公も強いながらも、至らないところも多々あり、そこにリアリティを感じさせられる。
これから、どうなっていくか楽しみな漫画。
星4.5を付けたいところだけれど、ないので(笑)将来性を含め5にしました。
として、どんな知略を披露してくれるのか。現段階では及第点。戦略ものが好きな俺としては、今後の展開を楽しみにしております。
まず、主人公のスキルに対する勇者パーティーの物言いがエグいw
こんだけ、ストレートに言えるのは肉食系女子、それをオブラートに包み、なおかつ上手く立ち回る勇者は草食系男子?w
現在の世相をみるようなシチュエーション。
また、主人公が、世話になった祖父母のためとは言え、金への執着をするという安易な設定も良く言えば爽やかなのだろう(笑)
また、ヒロインの魔王が非常にチャーミング。個人的にどストライクw
ただ、内容はシンプルなので星3かな。
やっぱ、本編には敵わないのかな?
無料分八話読んだ感じ、シリアスな話はない。まぁ、当然っちゃ、当然だが、新しい登場人物でなく、仲間の過去などの話の方が俺はのめり込めたかな、とは思う
もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
その点で、この漫画は合格ライン。
画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。
ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント