無料分読み終えて
課金して読もうか?
とまではいかなかったかな。
まぁ、主人公の暗黒騎士らしからぬ、アスリートチックな熱血漢には、そのギャップから好感は感じる
が、展開が何かありきたりな感がして、いまいち、読みすすめる気が起きないのだ。
課金して読もうか?
とまではいかなかったかな。
さすがにアニメ化されるだけあって、設定もしっかりしてる。
絵もきれいだし、内容もドンドン引き込まれる。
けっこおな金額だったが、全話読んでしまったw
特筆すべきは登場人物が多いわりに、ごちゃごちゃせず、たまに登場しても覚えていること。
それだけ、キャラごとの特性の印象付けが上手いのだろう。
それぞれがそれなりに個性的で魅力的だという裏付けとも言える。
まだ終わっていない。
先が楽しみだ。
シリアスあり、ギャグ要素もあり、設定もそれなりにしっかりしてて面白い。
主人公も普通のちょっとダンディーなそこら辺に居てそーな中年のおっさんてのも何かリアリティあっていい感じ。
テンポも良い。
きれい事ばかりではないという視点に立てるのであれば。
ただ、やはり理想を大事にしたいという人間からすると、胸の中のモヤモヤは取れない。
理解はすれど、それを拒否してしまう。
俺は闇を前に立ち竦んでしまったのだろう。
無料分で終了してしまった。
応援したくなるんだよな。
蔑まされた善人の逆転ストーリーってのはw
絵もすごくきれい。
また、今のところ、現世界と異世界の割合が半々なのも面白い。
どっちも無双だが、主人公が控えめだから、嫌らしくないのも良い。
究極のシチュエーションでの人間性を描きたい。
ってゆーのは解る。
そして、この漫画のなかでの表現も、そこそこ共感ができる。
ただ、その内容に少しでも救いがなければ、そこには、拒否しか産まれない。
だから、星3
一言で言うと(笑)
生産系のチートを使って、皆を巻き込む様はまあまあ面白い。
暇潰しにはちょうど良いのかな?って感じですな。
タッチやんけーwwwと思ったのは俺だけではないはず(笑)
まぁ、移植まではなかったが、大筋は近い感じが否めない。
どうしても、その漫画がちらついて、自分は無料分で終了予定ですw
な感じが否めない。
当人は確かに怖かったのかもしれないが、漫画の絵がシンプルなのもあってか、いまいち共感できない。
よくある話でもあるので、もう少し一つ一つ深掘りしていった方がいいのかもと思ってしまう。
絵もストーリーも設定も登場人物も全て◎
非の打ち所がない。
ブレイクする気配ありありです。
主人公の間抜けさに、ツッコミ役の弟分。完璧なヒロインの上司に、ツンデレの有能少女の同僚etc
登場人物たちが全て個性的、魅力的で、その兼ね合いも笑いあり涙ありでドラマチック。
お勧めです。
暗黒騎士の俺ですが最強の聖騎士をめざします