内容が面白い!
絵柄は確かに、若干リアル系で雑な感じは否めないが、それを感じさせないほど展開が素晴らしい。
転生したらゴブリンでしたも、好きで読んでいるが、全然違った展開で、これも好きだ
すんなり受け入れられる何かがある
たぶん主人公のキャラクター性が良いのだろう
また、モブキャラもそれなりに面白い
今後の展開が楽しみだ
漫画の名前通りだが、主人公が一兵卒ってのが、やはりリアルで良い
絵柄は及第点
ストーリー展開もなかなかに良い
まだ無料中だが、展開によっては課金するかも
最初は様子見で、星四ですたが、星五に格上げです。
主人公はリアリストで冷血漢に見えなくもないが、芯に強く熱いものを持っていて、何だか惹かれます。
登場人物たちにもそれぞれ個性的で、毎週更新される月曜日が、密かな楽しみになりましたw
自衛隊好きなんで、読んでみました。
結果、今のところ、正直微妙でつw
可もなく不可もなくて感じのマイルドな展開
主人公が素朴で実直がゆえなのかわ、作品への埋没感が感じれないかな
最新話まで読んだ感じ
タイトル通りになかなかにシビアですw
ダークな感じもしつつ、光を求めてる的な。
だからこそのリアリティはあるのかも。
戦国時代の小領主への転生もの
いわゆる成り上がりストーリーだが、史実とは若干異なる展開をみせている。
信長の野望などのゲーム好きな私からすると、この後が楽しみ。
と思ってしまうぐらい、美男子で清楚な主人公と、その他の登場キャラクターがイチャイチャしている(笑)
元、宰相で貴族で温和な主人公には、好感を持てるが、今のところストーリー展開は微妙。
主人公は、良くも悪くも自己中心的。
明確な「本を読みたい」とゆー目的意識で行動する。
一般的な漫画の主人公には高潔な人格が求められがちだが、その意味でこれは、等身大の一女性を描いている。
そこに、リアリティ……共感を覚える。
大人から、子どもに転生した彼女だが、まだまだ未熟な彼女の成長の過程を見たい。
タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
結果、完走して続話まちw
主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。
アニメ化も充分あり得るクオリティです。
Re:Monster