alc105541さんの投稿一覧

元気もらえます

現実とかけ離れてる部分も多いですが、仕事はじめ、さまざまな考え方や行動力はなんとなく教えとなるような漫画です。
    仕事で難曲にぶち当たると、金太郎ならどう考える?どう行動する?と考えてみる時があるくらいです。

怖い系が好きな方にはおすすめ

イラストの描き方と内容がマッチしていて怖さ増幅です。怖い話が好きな方にはおすすめです。
    私も好きで、どんどん読み進めてしまいます。怖いのや気持ち悪いのが苦手な方はやめた方がいいかもしれません。

考えさせられる漫画です

かなり前に映画で見ました。
    命を選別することに賛否はあるでしょうが、雪山の中で助かる命を優先して救助していく決断力、身の危険をおかしてまで救助に向かう救助隊、ボランティア、本当に素晴らしいです。

ドラマから

山下くん主演のドラマでこの作品を知りました。なかなか面白いテーマを扱う作品だなというのが第一印象です。個人的にはとても面白く読めましたし、これをきっかけにいろんな人に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

考えさせられます

自分が結婚して子供を望んでいる今、とても胸に響いてくる作品です。
    出産はおめでたいことですが、常に生死と隣り合わせで楽観できないものという事を再認識させられます。
    是非男性に読んでいただきたいです。

悲しい最後

本編をずっと読んでいたので、外伝も読み進めました。
    最後が悲しい結末で、やりきれない思いがありますが、これを経て本編に繋がるのか・・・といった感じです。
    絵は相変わらず綺麗で、悲しいけどやはり好きです。

続きが気になっています

内容がとても面白いです。
    峰倉先生のご体調で作品が未完ですが、それでも面白いです。
    体調を整えられて、早く続きが出ることを祈ります

心霊物が好きならオススメです

心霊物が好きなので、タイトル見て衝動読みしました。
    猫のポウが主人公に自分の体を見つけて欲しいと依頼し、霊感体質の主人公をカッコよく助けながら二人で協力していくさまは見ていて怖くもあり楽しくもあります!

小学生の頃アニメは見てて

テレビでやっていたアニメの方は見ていました。まぁもう内容はすっかり忘れてしまっていましたので、再度読み直しました。
    剣心の強さと優しさがグイグイと心に響いてきます。

ティーン向け

学生さん向けの内容ですね。年齢が上の人が読むとかなり物足りなさや、いやいや、それはないわ〜ということが多いです。漫画設定といえばそれまでですが、一般的に女の子の方が精神年齢が高いですが、物語の中では幼すぎて、そこにも違和感を感じます。