alc105541さんの投稿一覧

ドラマから

ドラマで山下さんが演じているのを見て、漫画を読みたいと思いました。
    ギリギリのラインでの駆け引きや大どんでん返しなど、読みながらハラハラドキドキしてしまいます。
    詐欺師のみをターゲットにしている部分は現代のネズミ小僧といった感じで痛快さを際立たせています。

心霊好きにはおすすめ

心霊ものは好きでよく購入してますが、この事故物件も面白い。
    最近KAT-TUNの亀梨さんが主演をましたが、事故物件って告知義務あってもいつ自分たちが遭遇するか分からないだけに、自分ごととして読める部分もあり面白かったです。

妊娠中に読みました

これは中高生の保健体育や道徳の教科書として、男女問わず・・・というか特に男性にしっかり読ませて欲しい‼︎
    本当にただの漫画で終わらせて欲しくない、教育機関で読むことを必須として欲しいくらい、今の日本の性教育に欠けていることが描かれています。

好きな設定です

主人公の感情表現の下手さ加減やそれに伴った突飛な行動は見ていてあまり気持ちの良い物ではないですが、設定や時代背景などは好きです。
    ただ互いに相手が好きならもう少し話をしたら良いのに・・・話さなかったり説明が足りなかったりするすれ違いが酷すぎるなと感じました。

心霊物好きならいいと思う

ホラーとまではいかないけど、心霊物とか好きなので結構楽しく読めました。お母さんがビジネスとしてやっているのとは違い、、まだ高校生というのもあってか、ちょいちょい情に流されちゃったりしてピンチになったりするのがベタだけど好きです。

結構好きです

薬の知識を持った女の子が宮廷で過ごしていくお話です。
    まだ薬自体が珍しい時代、毒も薬にも精通した女の子が上役の命令で薬を作ったり毒味役をさせられたりします。
    宮廷にいる女の子とは一味も二味も違い、上役をも翻弄させる様子は面白みがあります。

怖い話好きにはいいです

怖い話が好きなので、こちらの作品も好きで読み進めてしまいます。漫画だからライトに読めるけど、内容はしっかり恐怖を味わえます。眠れなくてベッドの中で読み進めると怖くて余計目が覚めて眠れなくなりました(笑)

懐かしいです

学生の頃買って読んでました。大人になるとなぜか再び読んでみたくなりますね。
    コナンに出てくる怪盗キッドのほうが好きだったりしますが、こちらはこちらで、あおちゃんとの関係性や中森警部との駆け引きなど楽しくよんでいます。

考えさせられます

死後の処理をしてくださる方の仕事を実際にテレビで見る機会がありました。この漫画もそうですが、ただ面白いからという内容ではなく、読み手に考えさせる社会へ訴えかけるような内容です。
    日本の現実を知るためにも読むことをお勧めします。

よく分からない

最後どんなオチがあるんだろうと読み進めてみましたが、結局よく分からず終わってしまいました。
    作者が何を伝えたかったのか、何を描きたかったのか・・・復讐?懺悔?後悔?それとも残虐性をあらわにしたかったのか・・・読んでる途中も読み終えてもなんだかすっきりしない作品でした。