シニョンさんの投稿一覧

ほんとに面白い

主人公が淡々としていて生い立ちに対しての悲壮感がない。テーマは男尊女卑だったり古い家制度のしがらみだったりするのにドロドロ感が少しもない。聡明なヒロインは奥行きの深い伴侶を得て幸せな家庭で輝いている。母親の「私の人生は何だったの」と嘆く時のヒロインが「知らんがな」と真面目に呟くところはツボにハマった。

とても面白い。純愛物語のようでサスペンスのようでつい先が読みたくなってしまう。淡々としたストーリーなのに不思議な躍動感があって、透明感のある絵がひきたたせているとおもう。

まず、動物の絵が素晴らしく上手い。猫の個体のかき分け、アヒルの多角度からの描写、人間の大人の顔が出てこないのも良い。そして擬人化された猫同士の会話の面白さ。他動物とは言葉が通じないのが外国人のようで面白い。

懐かしくて無料分を一気に読んでしまった。以前コミックを持っていて何度も読んだので知っているエピソードばかりなのに、新鮮で面白い。

懐かしくてお試しを読んでみた。やっぱり面白くて続きを読まなければ気が済まない。ストーリーは知っているのだけどやっぱり読みたい。

題材のわりにはドロドロしていなくて、遊女物なのに暗くない。テンポも良くて明るく読みやすいし、ハッピーエンドなのも良かった。

とにかく面白い。動物の絵がとても上手く、描写が細かい。登場人物が真面目に滑稽でどの人も真剣なところが魅力的て惹き込まれる。

もっとドロドロした後宮物かと思ったがさっぱりしている。コミカルで軽快で読みやすい。今後の展開が期待大。