にわとさんの投稿一覧

ちゃんと少女漫画!

うんうん。ひと昔前な設定なのに面白いし、和菓子の世界を全く知らないからこそ、ちょっとした蘊蓄的展開がまた面白い。なにより絵がうまいし。可愛いし。課金してまでではないけど、、、読めるとこまで読みたいなー

ありがちだけど気になる

リモート中に、疲れて漁ったらこの漫画に出会った!絵がかわいいなーと思っただけだったけど、、、地味ヒロインと華やかな親友との人間関係ストーリーとかありがちなのに面白い。
    いちいちあり得そうな展開が、つい読んじゃう。

課金対象ww

社内の他部署イケメンと付き合うとか、現実的には面倒以外のなにものでもないが、、、漫画で現実逃避するには最高のストーリーと思う。絵がうまいし!気付いたらうっかり課金してしまった、、!

今時の大人女子による

現代の大人女子たちによる、恋のあれこれが、もはや40オーバーしたわたしにはキラキラしたものにみえて仕方ない笑
    もう全てが青春恋愛ものにしか見えない。
    そんな読み方で良い気がするー
    癒されます

あたらしい

うちは息子しかいないから、そんなこと考えたことなかったけど娘いたら教えてあげたい内容だなーと。
    思わずネガティブな表現してしまいそうな内容をポジティブに表現されるのなんかは、さすがだなーって。

すき

めちゃ以外で読んでいて続話でてたので追加読み中。とにかく初々しいし。恋愛ってそうゆうものだった!!たしかに涙!と大人になって失ったなにか。というより全てを思い出させてくれる。神々しい漫画。

ヒロイン可愛い

江ノ島舞台なのも、良いし。ヒロインが絶対的に可愛いのも良い。そして非モテ主人公が背が高いのも良い。笑
    主人公ホンキでモテるわけない感じだとファンタジーになっちゃうけど、ほどよい。